Про Майкла Джей Фокса снимут документальный фильм

Про Майкла Джей Фокса снимут документальный фильм

Стартовали съемки документального фильма про Майкла Джей Фокса. Они пройдут в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Ванкувере по заказу Apple Original Films. Режиссером является обладатель «Оскара» и «Эмми» Дэвиc Гуггенхайм («Он назвал меня Малала», «Неудобная правда»). Пока безымянный проект расскажет «невероятную историю низкорослого ребенка с канадской военной базы, который достиг вершин славы в Голливуде 1980-х годов». Фильм будет включать в себя документальные, архивные и игровые элементы.

- Отчет о публичной жизни Фокса, полный ностальгических острых ощущений и кинематографического лоска, будет разворачиваться вместе с его невиданным ранее личным путешествием, включая годы, которые последовали за его диагнозом - болезнь Паркинсона, - поставленным в 29 лет, - говорится в описании. - Интимный и честный, созданный с беспрецедентным доступом к Фоксу и его семье, фильм расскажет о личных и профессиональных триумфах и страданиях Фокса, а также о том, что происходит, когда неизлечимый оптимист сталкивается с неизлечимой болезнью.

Майкл родился в 1961 году и начал сниматься в кино и не телевидении в конце 1970-х. Он прославился ролью Марти Макфлая в трех фильмах кинофраншизы «Назад в будущее». В 1991 году ему поставили неутешительный диагноз (о чем Фокс рассказал только спустя семь лет), он мужественно боролся с болезнью Паркинсона и основал благотворительный фонд для исследования новых методов лечения, а также продолжал по мере сил сниматься. Актер выпустил несколько автобиографий, последняя под названием «No Time Like the Future» вышла в 2020-м. В ней он объявил об окончании своей карьеры из-за проблем со здоровьем.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)