Бокс-офис РФ: «Первый Оскар» стал первым в прокате

Бокс-офис РФ: «Первый Оскар» стал первым в прокате

Бокс-офис РФ: «Первый Оскар» стал первым в прокате

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 21 по 24 апреля по 2021 года. По данным ЕАИС, четыре новинки попали в десятку лидеров за этот период.

За минувший уикенд посещаемость кинотеатров составила 604 тыс. зрителей, а совокупные сборы – 178,3 млн рублей. Показатели просели по сравнению с предыдущим уикендом (посещаемость – 815 тыс. зрителей, а совокупные сборы – 237,7 млн рублей).

С первого места стартовала отечественная драма «Первый Оскар». Фильм, рассказывающий о съемках картины «Разгром немецких войск под Москвой» и ее дальнейшей судьбе в Голливуде, собрала 31,1 млн рублей. На новинку пришлось 24% от совокупной кассы всех фильмов, попавших в топ-10 по сборам. В кинотеатры фильм привлек почти 105 тыс. зрителей.

Отечественный мультфильм «Финник» впервые опустился на вторую строчку. Картина потеряла 55% сборов. За четыре уикенда она собрала 397,9 млн рублей.

Третью строчку сохранил за собой «Анчартед: На картах не значится». Последний блокбастер, вышедший в прокат до ухода из России представителей голливудских мэйджоров, идет уже 11 уикендов, за это время он собрал почти 1,5 млрд рублей.

С четвертой строчки стартовал немецкий мультфильм «Братцы Кролики: Пасхальный переполох». Хотя он и вышел как раз перед Пасхой, это не сделало его хитом проката: сборы составили всего 12,5 млн рублей.

Замыкает пятерку лидеров картина «Все везде и сразу». Фильм от авторов черной комедии «Человек-швейцарский нож» собрал в третий уикенд 12,5 млн рублей, потеряв 40% кассы. Всего за три недели его касса составила 80,9 млн рублей.

Российская картина «Родители строгого режима» ко второму уикенду потеряла 44% сборов и опустилась на одну строчку, расположившись на шестой позиции. Ее сборы за два уикенда составили 40,2 млн рублей.

Остальные новинки, попавшие в десятку лидеров неделей ранее, выбыли из топ-10 уже ко второму уикенду. Зато в числе лидеров оказались другие дебютанты – «Казнь», «Стикер» и «Призраки квартиры 203».

Из десятки лидеров выбыли фильмы «Красавица и дракон», «Обратимая реальность», «Подельники», «Близнец» и «9 жизней».




По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий