Рецензия на сериал «Оффлайн»: Из виртуального ада в реальный

Рецензия на сериал «Оффлайн»: Из виртуального ада в реальный

Рецензия на сериал «Оффлайн»: Из виртуального ада в реальный

Оценка: 6 из 10

Премьера криминального сериала «Оффлайн» состоится наOkko27 апреля 2022 года.Режиссер: Кирилл Плетнёв. В ролях: Никита Ефремов, Денис Шведов, Полина Максимова и др.


Скучная конференция по проблеме наркотиков. Докладчики зачитывают дежурные доклады о борьбе с чумой XXI века. В разгар заседания появляется бесцеремонный майор (Денис Шведов), который задирает присутствующих и берет на слабо специалиста по компьютерной безопасности Раста (Никита Ефремов), предлагая ему взломать свой телефон. Вызов принят, полицейский оказывается в неприглядном положении.

Расту чужие нестроения не нужны, у него и своих выше крыши. У жены подозрение на рак, тесть и теща постоянно капают на мозги, напоминая, на чьи деньги он на самом деле живет. Но все это цветочки по сравнению с тем, что у Раста есть свое компьютерное приложение BeHappy, которое способно становиться на гаджетах невидимым. Через эту программу наркодилеры находят себе клиентуру, но с недавних пор в ней завелся ехидный Анонимус, который предлагает клиентам «сервиса» либо делать саморазоблачающие шаги, либо играть с ним в смертельную игру.

Однако искать в сериале реальных прототипов — дело заведомо безнадежное. «Оффлайн» неприятно поражает откровенной ходульностью сюжета и персонажей. Его авторы лихорадочно пытаются успеть все и сразу, но на деле нерешительно топчутся на месте. О какой «смертельной игре» изворотливого Анонимуса может идти речь, когда за две доступных для прессы серии нам не показали ни одного захватывающего квеста?

И так во всем. Сварливые депутаты будто бы перекочевали сюда с экранов тошнотворных перестроечных фильмов. Наркоманы здесь и подавно собраны больше для массовки, потому что они только и делают, что вяло зубоскалят, а их физические мучения из-за зависимости полностью остаются за кадром. Наглый сосед Раста по даче, претендующий пока на роль основного антагониста главного героя, постоянно пребывает в невменяемом состоянии, поэтому всерьез не воспринимается. К тому же что-то подсказывает, что в дальнейшем сценаристы его «подружат» с героем Никиты Ефремова.

Крайне блекло выглядит и сам Раст. Особенно — по сравнению с заглавным героем недавнего сериала «Технарь», с которым еще долго будут сравнивать подобную продукцию. В кадре он чересчур интеллигентен и пресен. С учетом постоянно бушующих вокруг страстей постоянно ждешь от него сакраментального «с меня хватит», но пока — тщетно. В итоге и неплохим, в общем-то, актерам здесь неимоверно скучно, поэтому они отыгрывают по лекалу привычные амплуа без огонька в глазах.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий