Фонд Мартина Скорсезе открывает бесплатный виртуальный ретро-кинотеатр

Фонд Мартина Скорсезе открывает бесплатный виртуальный ретро-кинотеатр

Фонд Мартина Скорсезе открывает бесплатный виртуальный ретро-кинотеатр

Некоммерческая организация Мартина Скорсезе Film Foundation запускает бесплатный виртуальный кинозал для демонстрации отреставрированных фильмов по адресу film-foundation.org/restoration-screening-room. В нем будут демонстрироваться картины, восстановленные как фондом Скорсезе, так и их партнерами.

Открытие кинотеатра состоится 9 мая 2022 года романтической комедией 1945 года «Я знаю, куда я иду!» Майкла Пауэлла и Эмерика Прессбургера с Уэнди Хиллер и Роджером Ливси в главных ролях. Его реставрацию курировали Фонд кино и Национальный архив BFI совместно с ITV и Park Circus. Фильм будет доступен для просмотра в течение 24 часов после премьеры вместе с материалами, посвященными его восстановлению, интервью с кинематографистами и архивистами, которые ею занимались. Мировая кинопремьера отреставрированной ленты состоялась в 2021 году на Каннском кинофестивале.

Film Foundation уже много лет занимается восстановлением старых фильмов, до недавнего времени они сотрудничали с видеосервисом Criterion. Но новой собственной виртуальной киноплощадке запланированы ежемесячные премьеры картин, в том числе «Дорога» Федерико Феллини (1954), индийского фильма «Kummatty» (1979), «Объезд» (1945), «Замбизанга» (1972), «Одноглазые валеты»с Марлоном Брандо (1961), «Мулен Руж» (1952), «Потери, потери, потери» (1976) и многих других.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий