Бокс-офис РФ: «Мальчик-Дельфин» стал вторым, «Все везде и сразу» – четвертым

Бокс-офис РФ: «Мальчик-Дельфин» стал вторым, «Все везде и сразу» – четвертым

Бокс-офис РФ: «Мальчик-Дельфин» стал вторым, «Все везде и сразу» – четвертым

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 7 по 10 апреля по 2021 года. По данным ЕАИС, четыре новинки попали в десятку лидеров за этот период.


За минувший уикенд посещаемость кинотеатров составила 953 тыс. зрителей, а совокупные сборы – 269,1 млн рублей. Показатели просели по сравнению с предыдущим уикендом (посещаемость – 1,3 млн зрителей, а совокупные сборы – 346,1 млн рублей).

Сильных лидеров в прокате не появилось. Первую строчку сохранил за собой отечественный мультфильм «Финник». Он собрал 49,3 млн рублей. К третьему уикенду картина просела на 50%. Всего в ее копилке набралось уже 334,5 млн рублей.

На пятки «Финнику» подступает другая отечественная семейная картина – мультфильм «Мальчик-Дельфин», стартовавший со второй строчке с небольшим отрывом. Дебютная касса составила 42,1 млн рублей. На новинку пришлось 22% от совокупной кассы всех фильмов, попавших в топ-10 по сборам. В кинотеатры она привлекла почти 170 тыс. зрителей.

Хотя старт у «Мальчика-дельфина» оказался слабее, чем был у «Финника», новинка перетянула на себя часть аудитории. Мультфильм про домового после этого вряд ли будет показывать какие-то выдающиеся успехи в прокате. InterMedia напоминает, что бюджет «Финника» составил 350 млн рублей, из которых 120 млн – безвозвратные средства, выделенные Фондом кино/

Блокбастер «Анчартед: На картах не значится» опустился на третью строчку, но все еще демонстрирует лучшую динамику. Экранизация видеоигры потеряла только 29% кассы за уикенд. Всего в прокате России она собрала 1,4 млрд рублей за девять недель.

С четвертой строчки стартовала картина «Все везде и сразу». Фильм от авторов черной комедии «Человек-швейцарский нож» собрал в первый уикенд 26,4 млн рублей и привлек в кинотеатры 72,5 тыс. зрителей.

Для сравнения, «Человек-швейцарский нож» вышел в России 30 июня 2016 года и за все время проката собрал только 25,3 млн рублей.

Замыкает пятерку лидеров «Мистер нокаут». Отечественная спортивная драма к настоящему моменту собрала 308 млн рублей.

С седьмой строчки стартовал скандинавский хоррор «Скрежет», чья дебютная касса составила 7 млн рублей.

С девятой строчки дебютировала картина «Салют-7». Лента уже выходила в прокат в 2017 году и стала первым по-настоящему успешным фильмом для режиссера Клима Шипенко, собрав 757,6 млн рублей. Позже, в 2019 году у постановщика вышли также «Текст» (фильм не стал популярным в прокате, но позже был перемонтирован в сериал) и «Холоп» (фильм побил рекорд по сборам в России, его касса составила свыше 3 млрд рублей).

Теперь же «Салют-7» вышел в новой, режиссерской версии. Выпуск в повторный прокат отечественного блокбастера, да еще и обновленного – ход очевидный и ожидаемый, учитывая отсутствие сильных иностранных картин в прокате.

Из десятки лидеров выбыли фильмы «Брат», «Хочу замуж» и «Мегрэ и таинственная девушка».





По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий