Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Красавица и дракон, Закат, Вне закона и Стражи терракоты

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Красавица и дракон, Закат, Вне закона и Стражи терракоты

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Красавица и дракон, Закат, Вне закона и Стражи терракоты

Классика Джима Джармуша, участник Венецианского кинофестиваля, новое аниме Мамору Хосоды и китайская сказка.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!



Что смотреть в кинотеатрах с 14 апреля 2022 года:


Нетрудно догадаться, что новое творение Мамору Хосоды является очередной адаптацией бродячего сюжета о Красавице и Чудовище. Но японский менталитет здесь безоговорочно одерживает верх. Вполне прозрачный сюжет о позитивных изменениях человека под воздействием жертвенной любви здесь обрастает натуралистическими подробностями, вроде гноящихся язв Дракона, рекою льющихся слез Судзи и ее же расцарапанного лица. Продолжение рецензии.


Мексиканец Мишель Франко часто гостит по самым престижным мировым фестивалям, отчего каждый его новый фильм тут же привлекает внимание синефилов со всех краёв Земли. Обычно его работы тихие и скромные, но два года назад он внезапно прыгнул выше головы и снял большое, провокационное кино, возмутившее до глубины души одну половину аудитории и потрясшее вторую. После «Нового порядка» о Мишеле Франко заговорили все и сразу, кто-то увидел в фильме правду о своей стране, кто-то счёл фестивальной пошлостью, однако многие сошлись на том, что режиссёр умеет заглядывать в самые тёмные уголки человечества и обнажать людские пороки. Причём независимо от того, перед ним эпичное полотно или скромный минималистичный холст, на которых Франко творил раньше и к которому вернулся снова в логично продолжающей творческий путь мексиканца ленте под названием «Закат». Продолжение рецензии.


Китайский анимационный фильм «Тайна терракоты» рассказывает о молодой девушке по имени Джейд и терракотовом воине Магнусе, которые решают объединиться в борьбе против ониксов – существ, атакующих подземный город династии Кин. Герои влюбляются друг в друга, а вскоре им удаётся узнать секрет вторжения монстров. Однако уже слишком поздно – жестокая война между терракотовыми воинами и ониксами началась.


Также компания «Иноекино» выпускает в прокат отреставрированную версию классической комедии Джима Джармуша «Вне закона» про трёх неудачников, случайно оказавшихся в луизианской тюрьме. Незадачливый диджей, мелкий сутенёр и едва говорящий по-английски итальянец быстро находят общий язык и начинают планировать побег.




По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий