Константина Райкина уволили из «Высшей школы сценических искусств»

Константина Райкина уволили из «Высшей школы сценических искусств»

Константина Райкина уволили из «Высшей школы сценических искусств»

Ректор театральной школы Константина Райкина - «Высшей школы сценических искусств» (ВШСИ) Анатолий Полянкин снял Константина Райкина с поста художественного руководителя института. Об этом сообщает журнал «Театр» со ссылкой на студенческий совет ВШСИ.

- С сегодняшнего дня наша школа приказом ректора Анатолия Полянкина остаётся без художественного руководителя, которым бессменно, с момента основания Школы, являлся Константин Райкин, - говорится в заявлении студенческого совета. - Мы считаем это решение неприемлемым и идущим вразрез с интересами студентов. Мы призываем Рособрнадзор обратить внимание на эту ситуацию и не допустить разрушения уникального образовательного учреждения.

24 марта 2022 года ректор ВШСИ Анатолий Полянкин подписал приказ о приостановке деятельности института с 1 апреля по 1 июня. 1 апреля студентов и педагогов «Высшей школы сценических искусств» не пустили в аудитории по распоряжению ректора.

- Ранее ректор лишил Школу имени Константина Райкина, а затем своим приказом попытался приостановить учебный процесс в Школе, - говорят участники студенческого совета. - Анатолий Полянкин не только не согласовал этот перерыв с преподавательским составом, попечительским и студенческим советами школы, но и не озвучил своих дальнейших планов на восстановление “приостановленного” образовательного процесса. Лишь благодаря коллективному иску и решению суда, который поддержал нашу позицию, мы, может быть, сможем доучиться этот год и сдать экзамены.

В тексте обращения также приводятся слова учеников Константина Райкина, в том числе выпускников и нынешних студентов ВШСИ. Среди них выпускница мастерской Константина Райкина в Школе-студии МХАТ, актриса Театра Олега Табакова Анна Чиповская.

- Сегодня Полянкин уволил Константина Аркадьевича с поста художественного руководителя школы, - говорит Чиповская. - Я понимаю, что истинного художественного руководителя уволить невозможно. Он был, есть и останется авторитетом, учителем, нравственным камертоном, он был, есть и останется человеком, за которым люди готовы идти и ради которого поступают в ВШСИ.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий