Константин Райкин оспорит свое увольнение из ВШСИ

Константин Райкин оспорит свое увольнение из ВШСИ

Константин Райкин оспорит свое увольнение из ВШСИ

Константин Райкин собирается оспорить свое увольнение с должности художественного руководителя «Высшей школы сценических искусств» (ВШСИ). Сейчас он обсуждает этот вопрос с юристом, сообщил Райкин в интервью изданию «Подъем».

- На моей стороне такая очевидная правота… Это результат моей 50-летней педагогической деятельности. Я на этой дороге много чего сделал, - заявил бывший худрук ВШСИ.

По словам Константина Райкина, ректор Анатолий Полянкин просто сократил эту должность за ненадобностью.

- Он убрал это название, убрал меня, убрал должность худрука. Просто теперь нет такой должности. Ему всё равно, что будет, он хочет это прибрать к рукам, как некую недвижимость, - сказал Райкин. - Он считается ректором, но он нарисовал себе ни с кем не согласованный устав, на себе замкнул все вопросы художественные, потому что знает, как к нему плохо относятся и педагоги, и студенты. Он вообще не появляется в институте, не видел ни одной работы, не заходит уже больше двух лет. Он руководит только бумажками, запретами и приказами.

Ректор Анатолий Полянкин снял Константина Райкина с должности с 12 апреля 2022 года. Против увольнений худрука выступил студенческий совет, назвавший это решение «неприемлемым и идущим вразрез с интересами студентов».


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий