Вупи Голдберг станет грозной Богиней птиц в адаптации романа Нила Геймана

Вупи Голдберг станет грозной Богиней птиц в адаптации романа Нила Геймана

Вупи Голдберг присоединится к актерскому составу сериала Amazon Studios «Дети Ананси» (Anansi Boys), грядущей экранизации одноименного фантастического романа Нила Геймана. Голдберг сыграет Женщину-птицу - Богиню птиц, одну из богов-животных из пантеона «Американских богов». Являясь большой поклонницей романа «Дети Ананси», Голдберг очень хотела сняться в телеверсии.

- Я уже давно являюсь поклонницей этой книги, и когда Нил Гейман сказал мне, что ее экранизируют, я сделала все, что могла, чтобы стать частью этого и помочь людям узнать об Ананси и всей его магии, - сказала актриса.

- Когда несколько десятилетий назад я впервые задумал написать «Детей Ананси», в образе Женщины-птицы я представлял Вупи Голдберг. Я не смог встретиться с ней до 2018 года, когда она взяла у меня интервью с кем-то из команды «Благих знамений» на New York Comic Con. Она упомянула, что только что закончила слушать чтение сэра Ленни Генри «Детей Ананси», и что это была одна из ее любимых книг. Иногда все кажется запланированным и неизбежным, и нам невероятно повезло. Она будет страшной.

В грядущей экранизации, съемки которого уже проходят в Шотландии, каст возглавит Малачи Кирби, который играет двойную роль Толстого Чарли и Паука. По сюжету, Чарли узнает, что его недавно умерший отец (Делрой Линдо) на самом деле был обманчивым богом сказок Ананси. Внезапное появление Паука, брата-близнеца Чарли, которого он никогда не знал, превращает его жизнь в хаос.

Помимо Голдберг, Amazon также объявила каст остальных представителей пантеона богов, в числе которых Хаким Кае-Казим в роли Тигра, Эммануэль Игодаро в роли Льва, Сесилия Ноубл в роли Слона, Аянна Уиттер-Джонсон в роли Змеи и Дон Жилет в роли Обезьяны. У каждого из богов есть своя история взаимоотношений с Ананси, и не все из них положительные, что, вероятно, добавит еще больше хаоса в жизнь Чарли.

В актерский состав также вошли уже анонсированные Амара-Джей Сент-Обин, Грэйс Саиф, Джейсон Уоткинс, Фиона Шоу, Си Си Эйч Паундер, Л. Скотт Колдуэлл, Джой Ричардсон и Лачиль Карл. Гейман и Дуглас Маккиннон выступают в качестве шоураннеров и исполнительных продюсеров. Дата выхода шестисерийного проекта «Дети Ананси» пока не объявлена.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)