Василий Уриевский станет «Дон Кихотом» на Таганке

Василий Уриевский станет «Дон Кихотом» на Таганке

Премьера спектакля «Дон Кихот» состоится на Новой сцене Театра на Таганке 22 и 23 апреля 2022 года. «Дон Кихот» – оригинальное сочинение драматурга Алексея Житковского и режиссера Дениса Хусниярова по мотивам великого романа Сервантеса, признанного Нобелевским институтом лучшей книгой человечества, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Театра на Таганке. Другим источником их вдохновения стал документальный фильм «Сошедшие с пути – в Пекин по проселочной дороге» молодых австралийцев Тима Коупа и Криса Хэзерли, проехавших часть России на велосипедах.

- Итак, время действия нашего «Дон Кихота» – Испания и Россия, время действия – 2018, когда Россия принимала у себя чемпионат мира по футболу, - говорится в описании проекта.

В роли Дон Кихота – Василий Уриевский, в роли Санчо Пансы – Павел Комаров. В спектакле также задействованы Мария Добржинская, Игорь Ларин, Алексей Финаев-Николотов, Елена Оболенская, Мария Рябкова, Евгения Стегний, Евгений Бодяков, Александр Алешкин, Олег Евтеев, Андрей Кайков, Михаил Лебедев.

Пресс-показ спектакля состоится 21 апреля.

Начало пресс-показа в 19.00.

Справки и аккредитация: pr@tagankateatr.ru (Елена Ксендзенко).

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)