Ксения Руденко («Зоя»): «Я себе не позволяю таких вещей - возражать Сергею Шнурову»

Ксения Руденко («Зоя»): «Я себе не позволяю таких вещей - возражать Сергею Шнурову»

Ксения Руденко («Зоя»): «Я себе не позволяю таких вещей - возражать Сергею Шнурову»

- Все зависит только от вдохновения Сергея Владимировича. У нас нет никакого расписания, никакого плана, мы никогда не знаем, что будет. Мы приходим на студию и уже готов новый шедевр. Дело одного дня.

- Иногда есть какие-то идейки, но это потом все обрастает, это все может поменяться за 15 минут десять раз. Процесс творческий. И мы никогда не знаем, как получится в итоге начиная от записи песни и заканчивая уже съемками, монтажом и прочее, это такая буря, лавина.

- Никогда в жизни я так не скажу! Нет! Ни в коем случае. Ну, что вы! У меня еще нет такого, как говорят, скилла – возражать Сергею Шнурову. Я себе не позволяю таких вещей. Мне все нравится всегда, я ему доверяю на двести пятьдесят миллионов процентов. Мне всегда всё нравится, хороший работник, получается.

- О, даже если у меня плохое настроение, я приезжаю на студию, вижу своих ребят, Сергея Владимировича и всё как рукой снимает. Всё плохое настроение сразу улетучивается, и я в раю. В чем вся радость работы с «Ленинградом» в проекте «Зоя» - это то, что не нужно из себя ничего крючить, воротить. Я могу быть полностью собой, и нет никаких возражений. Это то, от чего я больше всего счастлива. Не нужно кем-то притворяться или быть другим человеком. Я – Зоя. Иногда от меня даже устают на студии, но мне приходится сдерживать свой пыл, эмоциональность, это все. Ну, лучше так.

- Всегда с первого. Иногда даже полдубля. Нет никаких репетиций, нет никаких обсуждений долгих, что мы там конкретно будем делать. Просто вот садитесь, вот тебе кокошник, вот лошадь, что-то это, поехали. И мы просто летим.

- Одна из самых любимых, их очень много, наверное, сегодня, на данный момент… Я, кстати, когда ехала, слушала альбом «Мат без электричества» - один из моих любимых. Это будет песня «Страдаю».

- До этого я работала в кавер-бендах, у меня не было сольного творчества. Я не могла проявить свою сущность, у меня не было идеального, мега талантливого и гениального наставника как Сергея Шнуров. Представьте, таким прекрасным голосом и любой слово приобретает новый смысл, мне кажется.

- Я бы не назвала это прослушиванием, это было, скорей… Я приехала на студию, причем, я не знала, куда я еду. Я уже говорила об этом. Меня пригласил мой знакомый, он барабанщик. И когда я приехала на студию, увидела профиль Сергея Владимировича, это, конечно, был такой холодный пот, тремор, но я справилась.

- Это решение одного дня. Я устала, я не знала, что делать. И думаю, что там, наверное, больше музыкантов, они все там классные, вдруг там меня поймут, я хочу что-то вот-вот…

- В основном это песни Зои из альбома, который называется «Это жизнь», но последние песни, само собой, я не могу не исполнять, потому что они классные и люди их очень любят. На предыдущем концерте «Прощай, элита» да, все кричали. Тот же «Шмарофон», оказалось, что это одна из самых любимых песен людей.

- Знаете, я считаю, что хейт – это не долгосрочная история. Были случаи, когда люди написали какие-то гадости мне в соцсети, а потом они подписывались и листали там предыдущие записи, ставили свои лайки и потом начали мне писать, что вот вообще, извините. Кто-то даже извинялся за гадости. И песня, повторюсь, очень громко звучала из уст зала на концерте. Я даже не пела припев, я просто выставила руку с микрофоном и наслаждалась.

- Мне кажется, что слова «жалость» и «Собчак» несовместимы. И думаю, что если бы это был провал, то Ксения Анатольевна уж точно бы не поленилась и написала бы об этом провале. Но этого не было. И я помню этот форум, помню этот концерт. Это был первый масштабный концерт Зои на такой площадке с такой публикой. Я спускаюсь в зал всегда на своих концертах. И лично смотрю в глаза, слушаю, что люди говорят, как они подпевают или пытаются подпевать. И это был очень классный концерт! И чему подтверждение после многочисленных приглашений на мероприятия.

- Мы все на равных. У нас идеальный состав. Мы очень классно работаем вместе. И у нас прекрасные отношения. Мы слаженно общаемся, дружим, проводим время, пишем, придумываем. Я чуть больше год знаю всех ребят уже, и у нас за это время не было ни одного конфликта, недопонимания или чего-то подобного. Идеальный состав. Мы все равным. Причем по музыкальной части все могут всегда высказаться, что-то предложить. Все работают очень слаженно.

- Я не скажу, что я понимаю, но я ни в коем случае не осуждаю. Я вообще никого не осуждаю. У каждого есть право и выбор, как себя вести в трудное для страны время.

- Конечно, я знаю. Я слушала. Я же фанатка «Ленинграда», я очень люблю эту группу. Слушала. Для меня Юлия Коган, бывшая вокалистка «Ленинграда», это была первая вокалистка, которую я услышала. Это был альбом «Хна», по-моему. Не то чтобы я изучала. Кстати, с собой параллели я не проводила, что, наверное, странно. Может быть, это надо было сделать.

(Михаил Антонов, «Радио КП», 31.03.2022).


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий