Бокс-офис РФ: «Наемник» стартовал с пятой строчки

Бокс-офис РФ: «Наемник» стартовал с пятой строчки

Бокс-офис РФ: «Наемник» стартовал с пятой строчки

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 10 по 13 марта 2021 года. По данным ЕАИС, три новинки попали в десятку лидеров за этот период.


За минувший уикенд посещаемость кинотеатров составила чуть более 1 млн зрителей, а совокупные сборы – 342,8 млн рублей. Показатели ожидаемо просели по сравнению с предыдущим уикендом (посещаемость – свыше 2 млн зрителей, а совокупные сборы – 613,4 млн рублей).

Главная причина проседания сборов заключается в том, что неделей ранее в России был расширенный уикенд, включавший выходные дни, пришедшиеся на 7 и 8 марта. Кроме того, отсутствие сильных новинок в прокате также негативно повлияло на посещаемость.

Первые четыре позиции не изменились с прошлой недели, но касса фильмов просела более чем на 50%. Блокбастер «Анчартед: На картах не значится» еще неделей ранее преодолел планку в 1 млрд рублей (сейчас в его копилке – 1,18 млрд). Отечественная романтическая комедия «Хочу замуж» с Милошем Биковичем и Кристиной Асмус показала худшую динамику за уикенд, потеряв на второй неделе проката 63%.

С пятой строчки стартовала первая новинка – боевик «Наемник» с Крисом Пайном в главной роли. В прокате картина собрала 22,7 млн рублей – это 10% от совокупной кассы всех фильмов, попавших в топ-10. В кинотеатры новинка привлекла 66 тыс. зрителей.

Приключенческий фильм «Лилу и Бриггс» с Ченнингом Татумом в главной роли выбыл из пятерки лидеров, потеряв 60% кассы. Всего в копилке фильма за три недели набралось 147,7 млн рублей.

Превью-показы состоялись у боевика «Парни под прикрытием». Он шел только в 660 кинотеатрах, которые принесли 6,4 млн рублей. В широкий прокат лента с Мэлом Гибсоном выходит только в этот четверг.

Десятое место занял фильм ужасов с невзрачным названием «Проклятие. Дом с прислугой». Он собрал 6,1 млн рублей. В кинотеатрах ленту посмотрели 20 тыс. зрителей.

Из десятки лидеров выбыли фильмы «Непослушник», «Одиннадцать молчаливых мужчин» и «Зверопой 2».




По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий