Бокс-офис РФ: «Одиннадцать молчаливых мужчин» стартовали третьими

Бокс-офис РФ: «Одиннадцать молчаливых мужчин» стартовали третьими

Бокс-офис РФ: «Одиннадцать молчаливых мужчин» стартовали третьими

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 17 по 20 февраля 2021 года. По данным ЕАИС, три новинки попали в десятку лидеров за этот период.


За минувший уикенд посещаемость кинотеатров составила 1,8 млн зрителей, а совокупные сборы – 588,8 млн рублей. Показатели просели по сравнению с предыдущим уикендом (посещаемость – 2,1 млн зрителей, а совокупные сборы – 714,9 млн рублей).

Первое место сохранил за собой блокбастер «Анчартед: На картах не значится». Экранизация серии видеоигр Uncharted собрала 231,6 млн рублей, показав хорошую динамику. Так, на второй неделе он потерял только 30% кассы. Всего в копилке картины 787,6 млн рублей за две недели.

Вторую строчку также сохранила за собой «Смерть на Ниле». Хотя фильм почти в два раза отстает от лидера (188,4 млн рублей за неделю), он также показал хорошую динамику, потеряв только 32% кассы. Всего за две недели проката в России фильм собрал 408,6 млн рублей.

С третьей строчки стартовала новинка – российская спортивная драма «Одиннадцать молчаливых мужчин». Фильм привлек в кинотеатры 163 тыс. зрителей, а его дебютная касса составила 50,7 млн рублей.

Мультфильм «Пламенное сердце» за неделю увеличил широту росписи в России с 630 кинотеатров до 1,5 тыс. В результате касса ленты существенно выросла – с 10 млн рублей до 30 млн.

С седьмой строчки стартовал российский анимационный фильм «Пиноккио. Правдивая история», с восьмой – военная драма «Однажды в пустыне».

Из десятки лидеров выбыли фильмы «Аллея кошмаров», «Яйцо Фаберже» и «Последний богатырь: Посланник Тьмы».




По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий