«Бессмертных» Тиграна Кеосаяна покажут онлайн

«Бессмертных» Тиграна Кеосаяна покажут онлайн

«Бессмертных» Тиграна Кеосаяна покажут онлайн

Премьера фильма Тиграна Кеосаяна «Бессмертные» состоится 23 февраля 2022 года в онлайн-кинотеатрах Kion и Premier. В дальнейшем планируется премьера на НТВ, дата будет объявлена позже.

Картина рассказывает о четырех друзьях, которые прошли войну в Афганистане и возвращаются домой. Они едут в Москву, где пытаются адаптироваться к мирной жизни. Кто-то подался в бизнес, кто-то – в частные структуры, а кто-то стал писателем. После 20 лет разлуки однополчане встречаются вместе на кладбище после похорон одного из них, умершего от сердечного приступа. В начале 90-х герои картины сталкиваются с неприятием афганской кампании в обществе: их наградам никто не верит, люди считают, что ордена и медали куплены. Бывшим солдатам стыдно появляться на людях в форме, а о своем прошлом они предпочитают лишний раз не вспоминать. Через 20 лет их дружба и любовь к Родине проходят испытание временем.

Главные роли в фильме исполнили Сергей Пускепалис, Юрий Стоянов, Роман Мадянов, Федор Добронравов, Александр Метелкин, Артем Ешкин, Максим Емельянов и Иван Добронравов, а также в проекте снялись Алексей Демидов, Наталья Вдовина, Арина Жаркова и Лариса Шахворостова.

- Мне предложил сценарий Илья Рубинштейн, царство ему небесное, - рассказал Тигран Кеосаян. - Слава Богу, что предложил именно сейчас, в моем нынешнем возрасте. Лет 20 назад я бы, возможно, не обратил на него внимание. И зря. Этот фильм — возможность поклониться друзьям и товарищам из моего детства, а также совершенно незнакомым мне ребятам, которые честно выполнили свой воинский долг в Афганистане и были обречены на несправедливое забвение. Все это — наша общая история, мы не имеем права забывать. Афганская война, безусловно, является ее частью. Это не фильм-сказка, не вымысел. Это рассказ о времени, как я его помню и чувствую.

Съемки фильма проходили в двух городах: события, которые происходили в 90-х годах, записывали в Ярославле, а настоящее время - в Москве, - с середины марта по конец апреля 2021 года. InterMeda напоминает, что изначально проект анонсировался как ремейк «Белорусского вокзала», что вызвало негативную реакцию в СМИ, а также режиссера вышеназванного фильма Андрея Смирнова. Тогда Тигран Кеосаян опроверг эту информацию, а новость в ее первоначальном виде была удалена из соцсетей студии «Мосфильм», где проходили павильонные съемки.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий