Стинг продал свой музыкальный каталог Universal Music

Стинг продал свой музыкальный каталог Universal Music

Звукозаписывающая компания Universal Music Publishing Group приобрела права на весь каталог песен Стинга, включая записи группы Police. Финансовые условия сделки не разглашаются, но по сообщениям некоторых источников, сумма может достигать 250 миллионов долларов.

- Я никогда не мог представить, что когда-нибудь мне доведется возглавить компанию, которая будет хранить замечательное музыкальное наследие Стинга. Мы в UMPG с нетерпением ждем с чувством чести, ответственности и огромного волнения того, чего мы можем добиться в будущем для его музыки, - сказал председатель и главный исполнительный директор UMPG Джоди Герсон.

Британский певец, автор песен и сооснователь рок-группы The Police за свою творческую карьеру продал более 100 миллионов альбомов, а как актер снялся примерно в 15 фильмах. Большую часть своей карьеры Стинг сотрудничал с UMG.

- Я рад, что Джоди и команда UMPG курируют и управляют моим каталогом песен. Мне очень важно, чтобы у всего моего наследия был дом, где его ценят и уважают - не только для того, чтобы по-новому общаться с давними поклонниками, но и чтобы представить мои песни новой аудитории, музыкантам и поколениям, - заявил музыкант.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)