«Ад» и «Женщину-демона» покажут в Москве на ретроспективе японского хоррора

«Ад» и «Женщину-демона» покажут в Москве на ретроспективе японского хоррора

Показы в рамках программы «Японский хоррор: созерцание страха» пройдут в Москве с 25 по 31 марта 2022 года. Зрители Москвы смогут увидеть на большом экране такие японские фильмы ужасов, как «Темные воды», «Ад», «Женщина-демон», «Тэцуо: Железный человек» и другие. Показы пройдут в кинотеатрах «Октябрь» и «Москино Салют».

- Сегодня так называемый J-Horror является неотъемлемой частью мировой традиции ужасов, а мстительный дух длинноволосой девушки представляет собой один из самых узнаваемых образов жанра, - отмечают организаторы. - Но так было не всегда. На протяжении второй половины XX века Запад постепенно, шаг за шагом, знакомился с восточными привидениями, демонами и ёкаями, а также со страхами и тревогами японского общества. Начиная с фильмов 50–60-х, вдохновлявшихся сюжетами, эстетикой и символизмом театров Но и Кабуки. И заканчивая современными страшилками, которые переосмыслили классические страхи своей страны для нового тысячелетия и наслали их, словно проклятие, на ничего не подозревавших зрителей по всему миру.

Показы проведет «Искусство кино» совместно с Отделом японской культуры Japan Foundation в ВГБИЛ при поддержке Каро.Арт и Москино. Полное расписание доступно на сайте мероприятия.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий