Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Смерть на Ниле, Номинация и Анчартед: На картах не значится

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Смерть на Ниле, Номинация и Анчартед: На картах не значится

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Смерть на Ниле, Номинация и Анчартед: На картах не значится

Кеннет Брана возвращается в образе Пуаро, Том Холланд ищёт сокровища, а Надежда Михалкова снимает сериал о киноиндустрии.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!



Что смотреть в кинотеатрах с 10 февраля 2022 года:


Кажется, Кеннет Брана недолюбливает сегодняшнее время и современный кинематограф с его «клиповым мышлением». Если как актер он снимается в разных проектах, то как режиссер обращает свой взгляд скорее в прошлое или на классические литературные сюжеты. Его черно-белый и лаконичный «Белфаст», рассказывающий о детстве режиссера, уже собирает урожай наград (в России, правда, он выйдет в прокат только в марте). И вот долгожданная экранизация романа Агаты Кристи, составляющая дилогию с его «Убийством в Восточном экспрессе»: «Смерть на Ниле» должна была выйти год назад, но фильм пал жертвой коронавируса. Продолжение рецензии.


Владельцы японской консоли Sony PlayStation хорошо знают, что пока в их коллекции нет игр из серии «Uncharted», то такую коллекцию полноценной назвать никак не получится. Рецепт успеха американской студии Naughty Dog (в послужном списке которой ещё один хит – «The Last of Us») заключается в том, что им удалось ухватить залихватский дух приключенческих фильмов про Индиану Джонса, создать свои собственные увлекательные истории, основанные на байках и мифах мировой истории, и позволить игроку собственноручно распутывать древние загадки, при этом вместе с главным героем путешествуя по различным уголкам планеты. И всё это, конечно, не было лишено зрелищной кинематографичности происходящего, что превращало прохождение «Uncharted» в многочасовой просмотр отличного развлекательного блокбастера или чтение старого приключенческого романа. Продолжение рецензии.




Что смотреть дома:


«Некоторые актеры родились в таких семьях, что даже без единой роли, их либо любят, либо ненавидят», - говорит Вера в кадре. Вероятно, этот груз семейственности в кино и стал для Надежды Михалковой поводом для создания столь необычного сериала. На тему династий в фильме рассуждают действительно много, причем далеко не все выводы оказываются лицеприятными для самих ключевых участников сериала. Поэтому такая сублимация заслуживает самой высокой оценки.

Однако рефлексией на тему семейных уз в профессии «Номинация», понятное дело, не ограничивается. Лента претендует на некие глобальные обобщения из серии «все, что вы хотели знать о нынешнем российском кино, но боялись спросить». Надежда Михалкова при помощи задействованной в самых колоритных эпизодах сестры Анны размашисто проходится по новейшим военным драмам, костюмированным историческим сериалам и даже фестивальному авторскому кино с его напускным высокоумием и угнетающим пустословием. Продолжение рецензии.




По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий