Театра Романа Виктюка покажет «Мертвые души» в условном времени подземного перехода

Театра Романа Виктюка покажет «Мертвые души» в условном времени подземного перехода

Премьера спектакля «Мертвые души» состоится в Театре Романа Виктюка 21 и 22 февраля 2022 года. Постановка художественного руководителя театра Дениса Азарова по мотивам «Мёртвых душ» Гоголя станет первой премьерой наступившего года в Театре Романа Виктюка. Это авторская интерпретация классического текста, созданная режиссером совместно с драматургом Ольгой Никифоровой, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра.

Действие спектакля происходит в условном времени, соединяющем прошлое и будущее. Художник Николай Симонов поместил его в подземный переход, где торгуют, пьют, поют и пляшут. А над ним проложен тоннель, временной портал, где могут проноситься новейшие «Сапсаны», а может пролетать Птица-тройка.

- В этом спектакле нам было интересно исследовать удивительный парадокс, заложенный в «Мертвых душах», - говорит Денис Азаров. - С одной стороны, это описание весьма нелицеприятных людей, чьи образы доведены до максимально отталкивающих, а с другой, философское размышление о том, почему же человека так тянет в эту страну, на эту дорогу. Этот парадокс существует в России и сейчас, где в XXI веке люди за пределами больших городов до сих пор верят в приметы, и в то же время пользуются благами технического прогресса.

Роли сыграют Сергей Епишев, Дмитрий Бозин, Людмила Погорелова, Дмитрий Жойдик, Иван Иванович, Дмитрий Голубев, Иван Степанов, Иван Никульча, Александр Семенов и др.

Справки и аккредитация: +7 (905) 723-8622, [email protected] (Оксана Волкова).

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий