Суд запретил Первому использовать три песни на стихи Ильи Резника

Суд запретил Первому использовать три песни на стихи Ильи Резника

Суд запретил Первому использовать три песни на стихи Ильи Резника

Арбитражный суд Москвы запретил Первому каналу использовать песни на слова Ильи Резника «Маэстро», «Старый друг» и «Кабриолет». Кроме того, за незаконное, в отсутствие договора с правообладателем, использование двух первых песен в передаче «Голос. Дети» суд взыскал с ответчика миллион рублей, а за бездоговорное использование третьего произведения в передаче «Сегодня вечером» - 500 тысяч, сообщает РИА "Новости". Вердикт был вынесен по двум искам компании «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг», входящей в Warner Music. Финансовые требования истца суд первой инстанции удовлетворил наполовину – компания «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» просила взыскать 2 миллиона и 1 миллион рублей соответственно.

Сам Илья Резник не в курсе относительно запретов на использование своих песен в эфире Первого канала и не имеет отношения к судебным искам.

- Нет, он не в курсе, мы не в курсе, потому что у нас весь каталог отдан под юрисдикцию Warner Music, мы вообще не знаем, что происходит, - сказала его жена Ирина Романова. - Они занимаются каталогом. Мы теперь ни с кем не ссоримся, ни с кем не ругаемся, ничего не понимаем, что там происходит: кто подает в суд, что, кто, кому запрещает. Мы себя изолировали от этого.

InterMedia напоминает, что ранее, в 2018 году, суды двух инстанций взыскали с телеканала деньги за незаконное использование песен «Маэстро» и «Старый друг» в том же шоу «Голос. Дети» и за исполнение Любовью Успенской «Кабриолета» в программе «Сегодня вечером». Однако в тех исках компания не заявляла требования о запрете дальнейшего использования произведений.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий