Константину Рябинову из «Гражданской обороны» посвятят фильм

Константину Рябинову из «Гражданской обороны» посвятят фильм

Константину Рябинову из «Гражданской обороны» посвятят фильм

О гитаристе и сооснователе «Гражданской обороны» Константине Рябинове, также известном как Кузя Уо, снимут документальный фильм «Мотылёк, или Падение в кроличью нору». Над биографической лентой работают режиссер Евгений Крылов, вдова музыканта Ирина Рябинова и автор книг о Егоре Летове и «ГО» Алексей Коблов. InterMedia напоминает, что Константин Рябинов скончался в Санкт-Петербурге 16 марта 2020 года.

- Фильм интересно будет посмотреть практически всем! Те, кто ещё не знаком — познакомятся с Кузьмой и откроют для себя его творчество. Кто уже знает хорошо — обязательно почерпнёт для себя что-нибудь новое, - рассказали авторы. - Однако авторское творчество Константина – его стихи в традициях русских футуристов и ОБЭРИУтов, импровизации, песни, коллажи, картины и зарисовки – известно очень узкому кругу людей. Мы хотим прикоснуться к этому таинству, приоткрыть завесу, раскрыть личность и творчество мастера с разных сторон.

По словам авторов, они уже подготовили сценарий и отсняли больше половины материала, включая два десятка интервью с друзьями и коллегами Константина, среди которых Андрей Машнин, Сева Гаккель (ex. «Аквариум»), Билли Новик (Billy's Band), Леонид Фёдоров («АукцЫон»), Олег Судаков, Константин Мурзенко (актёр из фильма «Брат 2») и многие другие.

На краудфандинговой платформе Planeta.ru стартовал сбор средств необходим для завершения съемок, платы правообладателям, монтажа и участия в кинофестивалях. Цель кампании – 350 тысяч рублей, из которых удалось собрать уже более 50 тысяч. Работу над фильмом планируется завершить в мае 2022 года. Среди вознаграждений, которые можно получить за поддержку проекта – имя в титрах, диски разных альбомов, в создании которых участвовал Рябинов, афиши старых концертов, годовые абонементы на посещение всех мероприятий легендарного клуба-котельной «Камчатка», где работал Виктор Цой, рукописные партитуры и заметки Рябинова.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий