Робби Уильямс продает три картины Бэнкси

Робби Уильямс продает три картины Бэнкси

Робби Уильямс решил продать свою коллекцию произведений Бэнкси. Они будут выставлены на торги на аукционе Sotheby's в Лондоне 2 марта 2022 года.

Британский музыкант является обладателем трех узнаваемых картин знаменитого уличного художника: «Девочка с воздушным шариком», «Целующиеся полицейские» и «Изуродованная работа маслом (вертушки)». Все три оцениваются в миллионы фунтов стерлингов. Уильямс впервые продает произведения искусства из своей личной коллекции после того, как избавился от дома и поместья в Уилтшире.

- Я считаю, что это одни из его лучших картин, и мне нравится, насколько тесно они связаны с уличными произведениями, - говорит Робби. - Как коллекционер работ Бэнкси вы становитесь частью более широкого культурного движения.

Классический поп-арт «Девочка с воздушным шаром» впервые появился под мостом Ватерлоо в 2002 году и снова попал в заголовки газет в 2018-м после того, как частично самоуничтожился по завершении аукциона Sotheby's, на котором он был продан за 1,1 миллиона фунтов стерлингов. Вариация картины, которой владеет Уильямс, была создана в 2006 году на металле и является первой в своем роде, появившейся на аукционе, по данным Sotheby's, ее приблизительная стоимость от 2 до 3 миллионов фунтов стерлингов. «Целующиеся полицейские» впервые были представлены на фасаде паба Prince Albert в Брайтоне в 2004 году, но оригинальную фреску удалили в 2014-м после неоднократных актов вандализма. Версия картины Уильямса 2005 года оценивается в 2,5–3,5 миллиона фунтов. Третье произведение Бэнкси «Изуродованная работа маслом (вертушки)» 2005 года, на котором изображены два вооруженных военных вертолета, нарушающих безмятежный пасторальный пейзаж, - это граффити, нанесенное поверх классической картины маслом, также оценивается в 2,5–3,5 миллиона фунтов стерлингов.

Три картины впервые будут выставлены в галереях Sotheby's в Нью-Йорке с 22 января для шестидневного предварительного просмотра. Затем они отправятся в мировой тур в Гонконг с 8 по 9 февраля, а затем в Лондон, где состоится их последний публичный показ с 22 февраля по 2 марта.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий