«Леопольдштадт» познакомит жителей России с катастрофой еврейского народа

«Леопольдштадт» познакомит жителей России с катастрофой еврейского народа

«Леопольдштадт» познакомит жителей России с катастрофой еврейского народа

Постановка Патрика Марбера по новой пьесе британского драматурга Тома Стоппарда «Леопольдштадт» со сцены лондонского Wyndham's Theatre будет показываться в России на экранах кинотеатров проекта TheatreHD с 28 января 2022 года.

Премьерный показ состоится 28 января в Киноцентре “Октябрь”, спектакль представит Светлана Амосова – историк, антрополог, директор Исследовательского центра Еврейского музея и центра толерантности. «Леопольдштадт» – не автобиографическая история, но основана на очень личных переживаниях и личном опыте семьи драматурга. Том Стоппард, родившийся в Чехословакии, но выросший в Британии, всю жизнь считал себя британцем и лишь в 1990-х выяснил, что он – еврей по происхождению. Как узнал Стоппард от дальних родственников матери, огромное число членов его семьи не пережили катастрофу и трагические события XX века, которых он избежал в Британии.

Спектакль входит в публичную программу выставки «The Lonka Project. Человек под номером» Еврейского музея и центра толерантности. Показы пройдут на английском языке с русскими субтитрами. С 28 января показы состоятся более чем в 50-ти городах России. Полное расписание доступно на сайте проекта TheatreHD.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий