Егор Корешков сыграл наркобарона в «Химере»

Егор Корешков сыграл наркобарона в «Химере»

Егор Корешков сыграл наркобарона в «Химере»

Готовится к выходу криминальная драма «Химера», разоблачающая современный наркобизнес в России. Это первый совместный проект онлайн-кинотеатра IVI и продюсерской компании «Среда», эксклюзивный контракт с которой был заключен в 2021 году. Съемки проекта завершились в Санкт-Петербурге, он войдет в линейку IVI Originals и выйдет на платформе в 2022 году.

Главные роли в сериале исполнили Александр Кузнецов, Егор Корешков, Эльдар Калимулин, Лукерья Ильяшенко, Андрей Смирнов, Василий Михайлов, Ангелина Загребина, Игорь Миркурбанов и другие.

В основу сценария положены многочисленные журналистские расследования и экспертные заключения консультантов и наркологов. Авторов сериала на протяжении создания сценария и съемок сопровождали эксперты, что делает материал уникально достоверным и оригинальным.

«Химера» – это история о том, как безработный питерский айтишник Дима, страдающий аутизмом, однажды ввязавшись в разовую сделку по продаже наркотиков, модернизирует весь криминальный бизнес российской наркоторговли. Этот мир авторы попытались показать глазами разных участников: старая наркомафия, коррумпированные сотрудники наркоконтроля и новая, третья сила – люди, которые хорошо разбирались в интернете и его «потайных частях».

- «Химера» — это не только про наркобизнес в его новых реалиях. Это про жестокий мир. Мир, который существует параллельно с жизнью тех, кто в него не вовлечен. Мир, который совсем рядом. Опасный, очень закрытый, для кого-то новый и привлекательный. Это сериал рассказывает о том, как российский наркобизнес изменился в середине 2010-х годов, разоблачая его. В России это произошло более масштабно и даже драматично, нельзя было пройти мимо этой истории и не экранизировать ее. Мы попытались воссоздать мир наркоторговли, показать людей, которые в этом участвовали, что ими двигало и почему, — рассказал режиссер сериала Душан Глигоров.

Основной съемочной локацией стал Санкт-Петербург – именно здесь была запущена цепь событий, которые легли в основу сюжета сериала. В «Химере» зритель увидит другой Питер – неприглядную изнанку северной столицы.

- Образ наркобарона для меня абсолютно новый и, конечно же, интересный. Мой герой идёт по головам, он делает это не просто так, не ради бизнеса, ему важно сохранить семью. Я много работал с режиссёром, сценаристами, консультантами сериала – это сделало моего героя очень достоверным, — поделился актер Егор Корешков.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий