Гаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте

Гаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте

Французский актер Гаспар Ульель скончался 19 января 2022 года в возрасте 37 лет от травм, полученных на горнолыжном курорте Ла-Розьер в Савойе на юго-востоке Франции. О его смерти сообщает Le Parisien.

Столкновение с другим горнолыжником произошло 18 января, актера доставили на вертолете в больницу Гренобля с травмой головы, но спасти его не удалось. По факту инцидента начато расследование.

Гаспар Ульель родился 25 ноября 1984 года в парижском пригороде Булонь-Бийанкур в семье стилистов. В детстве он мечтал стать кинорежиссёром и по окончании лицея поступил в университет Сен-Дени, где изучал кинематограф. Сниматься Ульель начал ещё школьником, первую свою роль в телевизионном фильме он сыграл в 12 лет. На французском телевидении начинающего актёра быстро заметили, и за последующие годы Ульель появился в нескольких телепроектах.

В 19 лет Гаспар сыграл свою первую главную роль в фильме «Заблудившиеся» Андре Тешине, где партнершей юноши была Эммануэль Беар. За картину «Долгая помолвка» Жана-Пьера Жене Ульель получил премию «Сезар» за лучшую мужскую роль. Всего актер снялся в более чем 40 фильмах и сериалах, в числе которых «Последний день», «Ганнибал: Восхождение», «Плотина против Тихого океана», «Треть мира», «Удача винодела», «Замкнутый круг», «Ультиматум», «Сен-Лоран. Стиль – это я», «Танцовщица», «Это всего лишь конец света», «Ева», «На краю света», «Соблазн». Одной из последних стала роль в сериале «Лунный рыцарь», премьера которого состоится в марте 2022 года.

У Гаспара остался 6-летний сын, которого родила его подруга – модель и певица Гаэль Пьетри.





По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)