Создатели «Ёлок 8» извинились за плагиат

Создатели «Ёлок 8» извинились за плагиат

Кинокомпания Bazelevs, создавшая фильм «Ёлки 8», разместила в своём фейсбуке пост с извинениями перед норвежским фотографом Стигом Дирдалом за использование его идеи при создании постера комедии.

Ранее норвежец посетовал у себя в фейсбвке на «плагиат» со стороны авторов рекламы российской новогодней картины. К тексту он прикрепил коллаж из постера «Ёлок 8» и его рождественской открытки, которую фотохудожник создал еще в 2015 году. На обеих картинках фигурировали герои, расставленные в виде елки, одетые в зеленые комбинезоны, закутанные розовой мишурой и держащие в руках свечи.

В компании Bazelevs не стали отрицать сходства, но заметили, что такие идеи в дизайне встречались и ранее. Параллельно сотрудники компании предложили фотографу работу над своими новыми проектами.

- На него похожа афиша рождественского концерта в Люцерне, праздничный постер канадского спортивного телеканала Sportsnet и еще десяток новогодних открыток из разных стран мира, — отметили в Bazelevs и приложили к тексту снимки. — Идея построить людей на фото в форме новогодней елки, которую придумал Дирдал, ушла в народ и превратилась во флешмоб. Мы так же вдохновились этой концепцией — и собрали елку из героев новых "Елок". Мы приносим свои извинения господину Дирдалу за этот неприятный инцидент. Мы связались с ним лично, объяснили ситуацию и готовы обсудить компенсацию.

InterMedia напоминает, что премьера восьмых «Ёлок» состоялась 30 декабря 2021 года. Роли в фильме исполнили: Дарья Мороз, Аня Чиповская, Евгений Кулик, Александр Робак, Никита Ефремов, Елена Валюшкина, Никита Тарасов, Виктория Агалакова, Стас Старовойтов, Софья Присс, Олег Гаас, Татьяна Орлова.



По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий