Денис Мацуев возрождает конкурс имени Рахманинова

Денис Мацуев возрождает конкурс имени Рахманинова

Денис Мацуев возрождает конкурс имени Рахманинова

Первый Международный конкурс пианистов, дирижеров и композиторов имени С.В.Рахманинова пройдет в Москве с 14 по 27 июня 2022 года. Инициатива возрождения конкурса в расширенном формате принадлежит российскому пианисту Денису Мацуеву.

Конкурс будет проходить в трех главных залах Москвы. В Большом зале консерватории будут выступать пианисты. Зал Чайковского примет дирижеров. Площадкой для конкурса композиторов станет Концертный зал им. С.В. Рахманинова в Филармонии-2. Патронаж фортепианного конкурса будет осуществлять Денис Мацуев, конкурса дирижеров — Валерий Гергиев, конкурса композиторов — Александр Чайковский.

Председателем оргкомитета конкурса с общим призовым фондом 200 тыс. долларов назначена вице-премьер Татьяна Голикова. В состав комитета вошли член совета Российского союза правообладателей (РСП) Юрий Башмет, а также Валерий Гергиев, Денис Мацуев, Валерий Полянский, Валерий Пясецкий, Сергей Ролдугин, Владимир Федосеев и представители государственных органов и учреждений культуры.

Проводить возрожденный конкурс Рахманинова планируется раз в четыре года. Таким образом, как в шутку заметил Денис Мацуев, он будет чередоваться с Международным конкурсом им. П.И.Чайковского, «как Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу». Заявки от претендентов на участие в конкурсе принимаются до 1 апреля 2022 года.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий