Последний альбом Адель бьет рекорды продаж

Последний альбом Адель бьет рекорды продаж

Последний альбом Адель бьет рекорды продаж

Альбом британской певицы Адель «30» стал первой пластинкой, продажи которого в 2021 году перевалили за миллион пластинок в США. Долгожданный релиз вышел в свет 19 ноября и сразу же занял верхние строчки чартов по всему миру, став самым быстро продаваемым альбомом года. Согласно отчету Billboard, по состоянию 6 декабря было продано более миллиона альбомов «30» в цифровом формате, на компакт-дисках, виниле и кассетах. Его продажи за первую неделю составили 692 тысяч штук, а на второй неделе было продано еще 225 тысяч штук.

Последним релизом, достигшим таких высот, был альбом Тейлор Свифт «Folklore», который разошелся миллионным тиражом в октябре 2020 года, а до него - «Lover» той же артистки, также ставший единственным альбомом 2019 года с миллионным тиражом.

На родине певицы в Великобритании альбом «30» стал рекордсменом по продажам за первую неделю со времен пластинки «÷» Эда Ширана в 2017 году. В ноябре появились сообщения о том, что на виниле были напечатаны более 500 тысяч копий нового альбома Адель «30», что вызвало огромные задержки и проблемы в производственной линии для других исполнителей, желающих выпустить пластинки в условиях ограниченности ресурсов.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий