Хелена Бонем Картер расскажет позабытую историю британской телезвезды Ноэль Гордон

Хелена Бонем Картер расскажет позабытую историю британской телезвезды Ноэль Гордон

Хелена Бонем Картер сыграет главную роль в мини-сериале «Нолли» (Nolly). Как сообщает Deadline, трехсерийный фильм будет посвящен звезде британской мыльной оперы «Перекрестки» Ноэль Гордон (на фото). Производством займется новая студия Quay Street Productions, созданная продюсером Николой Шиндлер. Она объединит ее давних коллабораторов сценариста Рассела Т. Дэвиса и режиссера Питера Хора (втроем они работали над сериалами «Это грех» и «Годы»). Премьера состоится на канале ITV в 2022 году.

Ноэль Гордон - британская театральная актриса 1919 года рождения, известная тем, что на протяжении 18 лет играла роль Мэг Ричардсон в сериале «Перекрестки» телеканала ITV о приключениях владелицы мотеля, её сына, дочери и сотрудников. Шоу было очень популярно в Британии, а его главную звезду Гордон называли «Королевой Мидлендса», она входила в число самых популярных людей страны. Но в 1981 году, на пике успеха шоу и славы Нолли, она была уволена без церемоний, без предупреждения и без объяснения причин, а производство сериала в конечном итоге было прекращено в 1983-м. Через два года, не пережив расставания с проектом, который был делом всей ее жизни, актриса умерла в возрасте 65 лет.

- Ноэль Гордон была очаровательной, сложной, блестящей и смелой женщиной, - говорит Бонем Картер. - Но ничего этого я не знала до того, как прочитала сценарий Рассела Т. Дэвиса. Я очень рада помочь рассказать давно назревшую и в значительной степени забытую историю Нолли. Она это заслужила.



По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий