22-й «Щелкунчик» пройдет в Москве

22-й «Щелкунчик» пройдет в Москве

22-й «Щелкунчик» пройдет в Москве

XXII Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» пройдет в Москве с 29 ноября по 6 декабря 2021 года. «Щелкунчик» давно признан одним из самых престижных конкурсов классической музыки. Он даёт возможность юным участникам продемонстрировать своё мастерство перед большой аудиторией, обменяться опытом и выслушать советы профессионалов. Многие «щелкунчики» прошлых лет уже занимают почетные места в профессиональных рейтингах, удостоены наград и успешно концертируют по всему миру.

За победу будут бороться 48 исполнителей из разных стран в возрасте до 15 лет. Юные музыканты будут соревноваться в трёх номинациях: фортепиано, струнные инструменты (скрипка, виолончель, контрабас, арфа), духовые и ударные инструменты (кроме блок-флейты).

В жюри конкурса вошли скрипач и педагог Захар Брон (Россия/Германия), профессор Московской Консерватории Виктор Третьяков (Россия), альтист Гилад Карни (Израиль), пианистка Елена Башкирова (Россия/Германия), пианист и педагог Георгий Вачнадзе (Грузия/США), пианист и педагог Михаил Воскресенский (Россия), перкуссионистка И-Пинь Янг (КНР), трубач и педагог Владислав Лаврик (Россия), саксофонистка и педагог Валентина Мишо (Франция/Швейцария), трубач и педагог Вадим Эйленкриг (Россия).

В финале лауреаты сыграют на сцене Концертного зала им. П.И.Чайковского в сопровождении симфонического оркестра.

Все этапы конкурса будут транслироваться на телеканале «Россия-Культура» и на медиаплатформе ВГТРК «Смотрим». Прямая трансляция торжественного открытия конкурса состоится 29 ноября в 20.05.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий