Рецензия на клип: Cream Soda - «Подожгу»

Рецензия на клип: Cream Soda - «Подожгу»

2021, «Чикен Карри»

Группа Cream Soda неожиданно выхватила у Сергея Шнурова знамя поставщика наиболее зрелищных и обсуждаемых видеоклипов. Пока Шнур снимает для «Зои» под видом клипов рекламные ролики сети недорогих супермаркетов, Cream Soda берёт размахом и креативом. Запомнилось разнузданное костюмное видео на кавер-версию композиции Алёны Свиридовой «Розовый фламинго»: даже тех, кто поначалу причитал над «испорченной песней», видеоряд заставил в изумлении разинуть рты. Автор произведения сама снялась в клипе и вместе с музыкантами «Крем Соды» приняла участие в безумной охоте на розового фламинго, в роли которого предстал Никита Кукушкин. В финале выяснилось, что действие происходит в XIX века, а все эти костюмированные господа - свита эксцентричного помещика, который обожает бегать по усадьбе в розовых перьях и истязать себя ещё более изощрёнными способами. Без Кукушкина не обошёлся и новый клип «Подожгу». Здесь он пританцовывает в женском платье.

В противовес динамичному «Фламинго» это очень статичное видео (режиссёры - Дмитрий Пепеляев и Миша Семичев). На съёмку было ангажировано огромное количество звёздных гостей, которые предстали в странных образах, с дикими причёсками и непростым спектром переживаний на напряжённых лицах - обилие сверхкрупных планов позволяет рассмотреть разные аспекты состояния, в народе зовущегося «на сложных щах». Это очень тихая вечеринка - её участники в основном подозрительно поглядывают друг на друга, не произнеся ни слова. После некоего шокирующего события Илья Прусикин и Софья Таюрская забывают жевать и застывают с едой, маэстро Понасенков закрывает крышку рояля, Аркадий Укупник дико озирается, оторвавшись от барной стойки, некий господин, впоследствии оказавшийся двойником президента Дмитрием Грачёвым, увлечённо читает газету «Садовод-огородник» со статьёй «Меня влечёт тыква» на первой полосе и кроссвордом на последней. Ян Гэ обмахивается веером, Екатерина Варнава нервно брызгается духами, Саша Бортич плачет, Алла Михеева с трудом попадает помадой в губы… Что же их так потрясло? Шокирующая новость, свершившееся на глазах преступление или?..

Разгадка в концовке разочарует большинство зрителей, оказавшись довольно глупой. Интересно, актёры знали заранее, по какому поводу они так распереживались? Как бы то ни было, за их мимикой наблюдать очень любопытно. Добавлю, что видеоряд не имеет никакого отношения к содержанию песни, хотя в двух мизансценах солистка Cream Soda Анна Романовская поёт припевы «Подожги». Вероятно, по задумке группы, трек должен записываться зрителю на подкорку, пока тот пялится на селебов, старающихся сделать лица посложнее.

Алексей Мажаев, InterMedia



По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)