«Герцог» с Джимом Бродбентом и Хелен Миррен откроет «Новое британское кино» в Москве

«Герцог» с Джимом Бродбентом и Хелен Миррен откроет «Новое британское кино» в Москве

«Герцог» с Джимом Бродбентом и Хелен Миррен откроет «Новое британское кино» в Москве

XXII фестиваль «Новое британское кино» стартует в киноцентре «Октябрь» 26 октября 2021 года. В этом году кинофорум снова пройдет в гибридном формате в 24 городах страны, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе фестиваля.

- «Новое британское кино» — один из самых любимых — и зрителями, и нами — фестивалей, — считает генеральный директор арт-объединения CoolConnections Надежда Котова. - В британском кино стопроцентное художественное качество всегда сочетается с творческой смелостью. Эмоциональные, яркие, оригинальные фильмы — ради таких мы и приходим в кинотеатр.

Фильмом открытия XXII фестиваля «Новое британского кино» 26 октября станет ретро-комедия «Герцог», в которой зрители увидят дуэт Джима Бродбента и Хелен Миррен. В рамках «Нового британского кино» будут также показаны фэнтези «Шоу», триллер «Точка кипения», роуд-муви «Человек в шляпе», драмы «Последний автобус» и «После любви», комедии «Дорогуша» и «Свидание с Эмбер» и др.

В программе фестиваля заявлен также памятный зрителям юбилейного выпуска фестиваля «Сувенир» и его сиквел –«Сувенир. Часть 2». А бриллиантом «Нового британского кино», по словам его организаторов, станет триумфатор международных кинофестивалей, картина «Спенсер» о принцессе Диане с Кристен Стюарт в главной роли.

Показы проводятся Отделом культуры и образования Посольства Великобритании в Москве и арт-объединением CoolConnections. Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий