В Москве запретят проводить концерты до 8 ноября

В Москве запретят проводить концерты до 8 ноября

Власти Москвы постановили сделать нерабочими дни с 28 октября по 7 ноября 2021 года. Такое решение было принято в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом и во исполнение указа президента, опубликованного на сайте Кремля 20 октября. В эти дни приостанавливается работа предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кинопоказа и др., за исключением продажи лекарств, продуктов питания и иных товаров первой необходимости, сообщается на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Согласно постановлению, театры и музеи могут продолжать работу при условии заполняемости помещений не более 50%, использования QR-кодов и защитных масок. При этом запрещается проведение всех массовых культурных, зрелищных, спортивных, рекламных, развлекательных и прочих мероприятий, за исключением мероприятий, проводимых по решению органов государственной власти, либо по согласованию с Управлением Роспотребнадзора по Москве.

С 8 ноября и до улучшения эпидемиологической ситуации посещение концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, просветительских, спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек допускается при условии соблюдения организациями, индивидуальными предпринимателями требований по использованию QR-кодов. Организаторам мероприятий с числом участников менее 500 человек также рекомендуется принять аналогичные меры. Театры и музеи продолжат работу с обязательным использованием QR-кодов, защитных масок и максимальной 70-процентной заполняемостью помещений.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий