ИМИ занялся ментальным здоровьем музыкантов вместе с психиатрами

ИМИ занялся ментальным здоровьем музыкантов вместе с психиатрами

Институт музыкальных инициатив (ИМИ) подготовил новый просветительский проект «Ментальное здоровье музыкантов» совместно с опытными психиатрами и психоаналитиками, которые на протяжении многих лет помогают артистам. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе ИМИ, он призван помочь артистам справиться с типичными для профессии сложностями и заботиться о своем психическом состоянии.

- Эмоциональная восприимчивость и чувствительность — важный ресурс для творческих людей, - говорится в описании проекта. - При этом сам творческий процесс и особенности жизни в музыкальном мире часто приводят к повышению уровня стресса и появлению тревожных и депрессивных расстройств.

Издание рассказывает о том, как распознать ментальные расстройства и куда обратиться за помощью. Кроме того, оно предлагает профессиональные советы для ситуаций, которые можно проработать самостоятельно: к примеру, как реагировать на негатив в интернете, как преодолеть творческий кризис и эмоциональное выгорание и что делать, если родные и близкие не поддерживают ваш выбор стать музыкантом.

Проект, подготовленный при поддержке факультета музыки образовательной онлайн-платформы Skillbox, доступен бесплатно на сайте ИМИ.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий