Бокс-офис РФ: Бонд, Веном и семейка Аддамс устроили битву за лидерство

Бокс-офис РФ: Бонд, Веном и семейка Аддамс устроили битву за лидерство

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 14 по 17 октября 2021 года. По данным ЕАИС, пять новинок попали в десятку лидеров за этот период.


За минувший уикенд посещаемость кинотеатров составила 1,9 млн зрителей, а совокупные сборы –600,5 млн рублей. Показатели просели с предыдущего уикенда (посещаемость – 2,6 млн зрителей, а совокупные сборы – 832 млн рублей).

«Не время умирать» и «Веном 2» совершили рокировку. Новая часть бондианы поднялась на первую строчку, собрав 166,6 млн рублей.

На второй неделе проката фильм потерял 49% сборов. Всего в копилке картины уже 598,3 млн рублей. Для сравнения, предыдущая часть – «007: Спектр» – потеряла ко второму уикенду 56%. Однако, если бы сиквел блокбастера про симбионта от Sony не стоял в прокате так тесно, сборы последней картины с Дэниэлом Крэйгом в роли агента 007 могли бы быть выше.

«Веном 2» опустился на вторую строчку, но с совсем небольшим отрывом. Его касса за уикенд составила 164,7 млн рублей. Фильм потерял 51% сборов, а за три недели проката собрал уже 1,9 млрд рублей.

Сейчас картина Энди Серкиса занимает второй место по сборам среди самых кассовых фильмов 2021 года. По всей видимости, она также обойдет первую часть (оригинальный фильм Рубена Флейшера собрал 1,9 млрд рублей).

С третьего места стартовал анимационный фильм «Семейка Аддамс: Горящий тур». Он также показал сильный дебют, собрав 162,9 млн рублей – картина идет вплотную к первым трем позициям – удивительная ситуация, какая не так часто наблюдалась даже во времена до пандемии.

Новинка привлекла в кинотеатры 586 тыс. зрителей. С учетом проходивших неделей ранее превью-показов общие сборы мультфильма составили 266,8 млн рублей. Хэллоуин только предстоит, так что у новой «Семейки Аддамс» может быть хорошая касса с учетом этого праздника.

Стоит отметить, что мультфильм 2019 года, ставший перезапуском франшизы, в первый уикенд собрал 464,9 млн рублей.

На каждую из картин, занявших первые три строчки, пришлось по 29–28% от совокупной кассы всех фильмов, попавших в топ-10.

«Дюна» сохранила за собой четвертую строчку. Экранизация научно-фантастического романа Фрэнка Герберта потеряла 23% кассы, показав лучшую динамику за прошедший уикенд. Всего фильм собрал в России почти 1,5 млрд рублей.

С пятой строчки стартовал триллер «Исчезнувший» с Джеймсом МакЭвоем в главной роли. Он собрал 20,6 млн рублей. Следом идет другая новинка – байопик «Эйфель», чья дебютная касса составила 5,6 млн рублей.

Среди других новинок, попавших в десятку, – хоррор «Демоник» и байопик «Человек божий» каким-то ироничным образом показавшие очень схожие сборы – 4,6 и 4,5 млн рублей. В то же время картина Натальи Кудряшовой «Герда», получившая приз за лучшую женскую роль на кинофестивале в Локарно, до десятки лидеров и вовсе не добралась.

На десятую строчку опустился мультфильм «My Little Pony: Новое поколение». Он собрал в прокате 93,5 млн рублей. Однако весьма удивительно, что его вообще смотрели в кинотеатрах – ведь одновременно с оффлайн-релизом он вышел на Netflix и сразу попал в чарты.

Из десятки лидеров выбыли фильмы «Клаустрофобы 2: Лига выживших», «Нас других не будет!», «Ее заветное желание» и «Мульт в кино. Выпуск № 131».



По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий