Немецкая певица Андреа Мейер погибла от рук норвежского стрелка

Немецкая певица Андреа Мейер погибла от рук норвежского стрелка

Немецкая певица, сценарист и актриса Андреа Мейер стала одной из пяти жертв нападения на людей стрелка из лука 13 октября 2021 года в Норвегии. Трагедия произошла в супермаркете в городе Конгсберге. Полиция задержала подозреваемого, 37-летнего Эспена Андерсена Браатена, и власти страны считают произошедшее «террористическим актом».

Мейер записывала языческую музыку под именами Nebelhexë, Hagalaz ’Runedance и Andrea Nebel. Она также участвовала в качестве приглашенной вокалистки в записи дебютного альбома Cradle of Filth «The Principle of Evil Made Flesh» 1994 года и пластинки «Nemesis Divina» группы Satyricon 1996 года. О ее смерти сообщил в инстаграме фронтмен Cradle of Filth Дэни Филт.

- Андреа была гостем на нашем дебютном альбоме, а также моделировала и танцевала для нас на сцене и руководила ритуалом еще в годы нашего становления, - написал он. - Нам будет очень не хватать ее, и мы искренне сочувствуем ее родным и близким.

У 52-летней артистки осталась дочь Альва, которую она родила в браке с бывшим мужем Томасом «Самотом» Хаугеном, гитаристом норвежской блэк-метал-группы Emperor.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий