Юрий Маликов рассказал, как встречал Новый год с Пугачевой, и осудил женщин с историями харассмента (Видео)

Юрий Маликов рассказал, как встречал Новый год с Пугачевой, и осудил женщин с историями харассмента (Видео)

Музыкант Юрий Маликов стал гостем нового выпуска программы «Легенда», представленного на канале RTVI 13 октября 2021 года. Создатель ВИА «Самоцветы» рассказал в интервью о том, как стал музыкантом, а также раскрыл подробности взаимоотношений с Владимиром Винокуром и Аллой Пугачевой.

- Я искал такого как бы универсального человека с юмористическим уклоном, - рассказал Маликов о Винокуре. - И вот Володя пришел к нам в коллектив и начал гнуть свою линию, что он хочет петь, а петь Винокуру в ВИА в тот момент не совсем было уместно. И мы стали придумывать номер. И вдруг, когда мы уже номер его юмористический подготовили, мы пришли на какой-то шефский концерт, и я попробовал Володю выпустить с этим номером. Мы поем, люди хлопают, в общем, нормально идет концерт. И вдруг выходит Винокур. Мало того, что он смешной человек, так он еще всё забыл. Это было так смешно! Он не понял, что он сделал. Он отработал номер, его вызвали на бис. Мы не поняли даже, что это произошло. Оказался жанр «пародия», а он пародировал настолько грамотно и настолько органично к нему прилип этот жанр, что он не поверил даже. И он чуть ли не заплакал от счастья, что ему нашли место в концерте. И потом уже года 3 вот он с нами работал, выезжал, мы делали номера разные. Потом он создал свой театр, ну о чем говорить, это же не просто так. А рождение юмориста Винокура было в «Самоцветах».

Юрий Маликов вспомнил о том времени, когда Пугачева работала в «Веселых ребятах».

- А до «Веселых ребят» она дружила со Славой Добрыниным и с его женой, - рассказал артист. - И у них была квартирка небольшая на улице Горького и, по-моему, 1975 год, мы встречали компанией: Ира, Слава, я с Люсей и Алла. Всю ночь гудели, выпивали, подпевали. Она еще была не Пугачева, она была просто человек, не легенда была. Алла хороший человек была. Потом она об этом даже говорила где-то, вспоминала.

Юрий Маликов рассказал о том, почему Сергей Лапин [глава Гостелерадио СССР. — Прим. ред.] запретил исполнять песню «Мой адрес — Советский Союз»:

- Он не запретил, он попросил, - уточнил Маликов. - Так мне передали, я же с ним не разговаривал на эту тему. Мне передали, попросили от Сергея Георгиевича Лапина переписать песню, более плакатно ее сделать. Ну, мы ее сделали, конечно, что делать, показали ему, а все равно в эфир дали старую, более романтичную и более мягкую. Он сказал, что песня «Советский Союз», «Мой адрес не дом и не улица», должен быть, так сказать, заложен фундамент страны в этой песне, а мы как-то по-молодежному пели.

В интервью Маликов осудил женщин, рассказывающих истории харассмента.

- Это неприлично, - считает музыкант. - Ну вспомните, повспоминайте и забудьте. Надо было вовремя всё делать. Ну что, ну кто это будет доказывать? Это какое-то безнравственное ощущение. Если эта дама через 50 лет начинает что-то вспоминать, это неприлично. У каждого человека может быть в жизни любая ситуация, надо в данный момент решать вопрос. Вот если тебя кто-то обидел — пожалуйста; если у тебя что-то случилось — сообщи; если что-то, надо наказывать. Но вот это перегибы.

Артиста также озвучил свое отношение к Дане Милохину и Монеточке.

- Даня Милохин, я его видел. Ну что он? Он отражает, наверное, какую-то прослойку молодых людей, которым от 15 до 17-20 лет, которые когда-то ходили на ВИА, когда-то ходили на рок-музыку. Их аудитория вырастет, и о них немножко будут вспоминать с такой иронией, мне так кажется, - сказал Юрий Маликов. - Ну, вот они для меня одинаковые все. Проходящие люди, которые не останутся в жанре поп-музыки или в жанре эстрады надолго. Вот Монеточка, уже почти нет ее.



По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий