Гитара Jag-Stang Курта Кобейна перевыпущена к юбилею «Nevermind» Nirvana (Видео)

Гитара Jag-Stang Курта Кобейна перевыпущена к юбилею «Nevermind» Nirvana (Видео)

Fender выпустили специальное переиздание гитары Jag-Stang Курта Кобейна в честь недавнего 30-летия альбома Nirvana «Nevermind». Гитара основана на собственной нестандартной модели покойного Кобейна, которая объединила в себе излюбленные элементы из его гитар Fender Jaguar и Mustang. Она была создана Куртом в сотрудничестве с компанией в 1993 году. Jag-Stang также реализовал эскизы и рисунки Кобейна, которые можно было найти в его личных блокнотах, для его идеальной гитары Fender. Кобейн несколько раз играл на Jag-Stang в туре «In Utero» незадолго до своей смерти в апреле 1994 года.

- С тех пор как я начал играть, мне всегда нравились определенные особенности определенных гитар, но я никогда не мог найти идеального сочетания всего, что искал, - рассказывал Кобейн в интервью 1994 года Fender Frontline. - Jag-Stang - это самое близкое к идеалу.

Гитара Cobain Jag-Stang, доступная как в левом, так и в правостороннем исполнении, в двух цветах Fiesta Red и Sonic Blue, имеет корпус из ольхи, гриф из розового дерева радиусом 7,25 дюйма, а также звукосниматели с одиночной катушкой и индивидуальные хамбакеры в винтажном стиле.

- Когда мы взглянули на эскизы, которые Курт Кобейн нарисовал для гитары своей мечты, мы были впечатлены тем, насколько замысловатым был его дизайн, - говорит исполнительный вице-президент Fender Products Джастин Норвелл. - Мы уважаем оригинальную модель - все характеристики нового Jag Stang такие же, как и были. Ничего нового не было сделано, мы действительно хотели, чтобы это соответствовало видению Курта. Благодаря нашим давним отношениям с Kurt Cobain Estate, мы всегда знали, что хотим воплотить его видение в жизнь. Для меня было огромной честью помочь воплотить его идею в жизнь и возродить эту модель.

Цена гитары Kurt Cobain Jag-Stang составляет 1 249 фунтов стерлингов.



По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий