Евгения Медведва и Александр Энберт выйдут на лед в «Анне Карениной» Ильи Авербуха

Евгения Медведва и Александр Энберт выйдут на лед в «Анне Карениной» Ильи Авербуха

Московская премьера нового ледового спектакля «Анна Каренина» Ильи Авербуха состоится 4-14 ноября 2021 года во Дворце спорта «Лужники».

Как сообщает пресс-служба проекта, главной сенсацией станет необычный выбор фигуристов для воплощения на льду знаменитого сюжета. Чету Карениных сыграют бронзовые олимпийские призеры, чемпионы мира, двукратные чемпионы Европы Оксана Домнина и Максим Шабалин, на роль Вронского приглашен олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы Роман Костомаров, а также в спектакле появится не менее важная вторая любовная линия Кити и Левина, где в пару впервые встанут двукратная чемпионка мира, серебряный призер олимпийских игр Евгения Медведева в роли Кити и бронзовый призер чемпионата мира и Европы, серебряный призер олимпийских игр в команде, победитель проекта «Ледниковый период» сезона 2020 Александр Энберт в роли Левина.

Для Евгении Медведевой это первый опыт танцевального дуэта - она уже принимала участие в шоу Ильи Авербуха, но в качестве одиночницы, в спектакле же «Анна Каренина» ей предстоит освоить в том числе сложнейшие элементы парного катания: вращения, прыжки и даже высокие поддержки.

В роли Истопника - самого таинственного и мистического персонажа спектакля, который, словно дух, который руководит эмоциями, страхами и страстями главных героев - олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы Алексей Ягудин. Бетси Тверскую и Беккера сыграют олимпийские чемпионы, пятикратные чемпионы Европы, двукратные чемпионы мира Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

Как всегда в спектаклях Авербуха зрителей ждут яркие декорации и спецэффекты. Главная задача сценографов была создать на льду театральное пространство во всей его простоте, лаконичности и драматичности. Все декорации приводятся в движение специальными вагонетками, технологию движений которых более полугода разрабатывали в мастерских в Москве. Для их перемещения на льду установлены специальные рельсы, длина которых составляет 50 метров. Костюмы шили в мастерской Елены Новиковой. Конечно, в ледовых шоу невозможно использование тугих корсетов и кринолинов с длинными юбками, свойственной той эпохе. Однако швеям удалось создать наряды, где сохранена тонкая талия и объемные юбки, и при этом фигуристки могут исполнять сложные трюки.

- Для меня, как для человека, который создал уже много ледовых спектаклей, очень важно двигаться вперед и находить все новые грани и решения в этом жанре, - говорит Илья Авербух. - Я старался сделать так, чтобы великое произведение Толстого на льду выглядело не чем-то чужеродным, а максимально целостным и органичным, чтобы зритель погрузился в эту атмосферу и забыл, что все герои на коньках. Мне было очень важно создать именно спектакль, а не ледовое шоу.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий