Игровой сериал о «Короле и шуте» появится через год

Игровой сериал о «Короле и шуте» появится через год

Игровой сериал о российской панк-группе «Король и шут» и ее безвременно ушедшем фронтмене Михаиле «Горшке» Горшеневе должен выйти в 2022 году.

Сюжет базируется на становлении коллектива, его пути к успеху и взаимоотношениях участников. Режиссером сериала выступит Рустам Мосафир («Шаман», «Скиф»), сценарий напишет Дмитрий Лемешев («Околофутбола», «Контакт»). Оператор проекта — Никита Рождественский («Красный призрак», «Обитель»). Одним из продюсеров выступает Андрей «Князь» Князев, вокалист и лидер группы, написавший большинство текстов и часть музыки «Короля и шута».

Производством занимается компания «Лига Фильм» Игоря «Панкера» Гудкова, сопродюсера проекта, который снимал фильмы-концерты группы — «Праздник Скоморох», «Ели мясо мужики» и «На краю». Родственники Михаила Горшенева уже дали согласие на проект. Сейчас проходит кастинг актеров.

- Когда ко мне с этой идеей [снять сериал] пришел Игорь Гудков, я сразу согласился, ведь Панкер — это тот, кому мы с Михой всегда доверяли в подобных вопросах, - признался Андрей Князев. - Я давно думал об этом. Знаю, что и Горшок мечтал о фильме про группу «Король и шут». Это очень непростое дело, и творческая команда, которая сейчас сложилась, вселяет уверенность, что все должно получиться максимально круто. Являясь полноценным членом этой команды, я буду принимать участие в работе над сериалом.

Сериал выйдет эксклюзивно на «Кинопоиске».


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий