Третьего сезона «Истории русской попсы» не будет

Третьего сезона «Истории русской попсы» не будет

Документальный цикл Ленты.ру про историю российской поп-музыки, завершившийся 4 октября 2021 года фильмом про 2009 год, не получит продолжения. Проект было решено завершить после второго сезона, посвященного музыке нулевых годов, сообщил ведущий цикла Олег Кармунин в своем телеграм-канале «Русский шаффл».

В качестве короткого объяснения ведущий «Истории русской попсы» поинтересовался у своих читателей, смогут ли они ностальгировать по первым видео Моргенштерна. Кармунин считает, что для ностальгии по музыке десятых годов еще не пришло время.

- Я уверен, что современная музыка лучше, чем старая, - говорит он. - Я знаю, что по количеству контента 2017 год интереснее, чем 2003-й. В нем больше фактуры, героев и событий. И вообще, чем современнее — тем круче. Это мое давнее глубокое убеждение. История русской попсы длится до сих пор — и это замечательно. Однако в формате ностальгического сериала про нее говорить еще рано. Проблем в музыке нет — есть проблема аудитории, которая не готова воспринимать серьезный рассказ про ненавистного рэпера. Такой рассказ ни у кого не вызовет ностальгии — а скорее испортит настроение почтенной публики.

Кармунин отметил, что «зрители хотят испытывать во время просмотра сериала приятную щемящую тоску, а не анализировать сухие данные про миллионы прослушиваний».

- Людям плевать на популярную музыку, они хотят услышать про себя, - говорит Олег Кармунин. – «Я под эту песню танцевал на школьной дискотеке», — вот о чем «История русской попсы», а не про то, какие великие были раньше хиты.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)