КтиБО начала судебную работу из-за потерь концертной отрасли в 100 миллионов рублей

КтиБО начала судебную работу из-за потерь концертной отрасли в 100 миллионов рублей

Ассоциация концертно-театральных и билетных организаций (КТиБО) заявила о потерях в размере 100 млн рублей, понесенных концертно-билетной индустрией в результате сообщений, появившихся в СМИ 4 октября 2021 года.

Пояснения, данные главой Роспотребнадзора Анной Поповой в эфире телеканала «Россия 24» относительно порядка проведения массовых мероприятий в Российской Федерации, были неверно интерпретированы рядом СМИ, в первую очередь - РИА «Новости», на которое ссылались многие масс-медиа. Публикации вышли под «кликабельными» заголовками, которые вызвали спад и остановку продаж билетов на многие мероприятия, а также стресс и панику у аудитории. На организаторов в различных регионах РФ обрушился шквал звонков от зрителей и партнеров относительно гипотетической «отмены всех массовых мероприятий». Нашей индустрии как будто вырубили свет.

После заявления КТиБО многие СМИ вышли с опровержениями данной информации, а артисты и билетные операторы заверили аудиторию в своих соцсетях, что их проанонсированные мероприятия пройдут по плану. Однако даже после публикации опровержений в программе «Утро России» на канале «Россия 1» вышла информация об «отмене всех массовых мероприятий». Тиражируемая информация мешает артистам выходить в рекламу и продажу с новыми проектами - публика им просто не верит.

По расчетам 47 крупнейших компаний - членов Ассоциации, - сумма потерь по всей отрасли в результате «вброса» несоответствующей действительности информации 4 октября составила около 100 млн рублей. Компании также получили несколько тысяч обращений о возврате билетов. В связи с этим Ассоциация КТиБО приступает к судебно-претензионной работе по возмещению убытков.

InterMedia напоминает, что по следам неверно интерпретированных публикаций Ассоциация концертно-театральных и билетных организаций (КТиБО) призвала СМИ прекратить ложные интерпретации высказываний главы Роспотребнадзора Анны Поповой относительно текущих правил проведения массовых мероприятий 4 октября 2021 года. Ассоциация намерена оспаривать в суде ложные публикации в СМИ, являющиеся разрушительными для отрасли.

Ассоциация обращается к журналистам с просьбой пользоваться только достоверной информацией.

За комментариями к КТИБО, как органу, выступающему от лица большинства участников концертно-билетного рынка, можно обращаться по e-mail: hello@ktibo.ru.

Пресс-атташе ассоциации - Борис Барабанов, Whatsapp +79857603873.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)