Бокс-офис РФ: «Веном 2» бьет рекорды

Бокс-офис РФ: «Веном 2» бьет рекорды

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 30 сентября по 3 октября 2021 года. По данным ЕАИС, три новинки попали в десятку лидеров за этот период.


За минувший уикенд посещаемость кинотеатров составила 3,9 млн зрителей, а совокупные сборы – 1241,8 млн рублей. Показатели значительно выросли с предыдущего уикенда (посещаемость – 1,9 млн зрителей, а совокупные сборы – 599,5 млн рублей).

Главным катализатором сборов на сей раз стал блокбастер «Веном 2». Фильм собрал свыше 1 млрд рублей за первый же уикенд. На новинку пришлось 83% от совокупной кассы всех фильмов, попавших в топ-10. В кинотеатры картина привлекла более 3 млн зрителей.

«Веном 2» побил рекорд по дебютным сборам в 2021 году, который две недели назад поставил научно-фантастический фильм «Дюна». Кроме того, сиквел стартовал даже лучше, чем первая часть. Первый «Веном» вышел в 2018 году и считался очень успешным – несмотря на отзывы, балансирующими между нейтральными и негативными, в первый уикенд он собрал 854,2 млн рублей, а по итогам проката – 1,9 млрд. Трудно сказать, сможет ли сиквел сохранить хорошую динамику, но стартовые сборы у него уже оказались выше, несмотря на пандемию коронавируса.

Такой серьезный рост посещаемости может также подстегнуть очень широкие пласты зрителей к тому, чтобы посмотреть в кинотеатрах и долгожданную новую часть «бондианы» – «Не время умирать» выходит в прокат уже на этой неделе. Главное, чтобы оба фильма, выходящие так плотно, в результате просто не стали отнимать друг у другу аудиторию.

«Дюна» опустилась на вторую строчку со значительным отрывом от лидера . Долгожданная экранизация научно-фантастического романа Фрэнка Герберта собрала 131,1 млн рублей, потеряв 63% кассы. Всего за три недели картина Дэни Вильнева собрала в России 1,3 млрд рублей.

На третьем месте, вновь со значительным отрывом, расположился мультфильм «My Little Pony: Новое поколение». Неделей ранее он стартовал с третьей строчки и благодаря отсутствию сильным конкурентов среди семейных лент смог сохранить позицию. Он же показал неплохую динамику, собрав за выходные 24,9 млн рублей и потеряв только 45% сборов. Всего за две недели проката в копилке фильма набралось 80,4 млн рублей.

Мультфильм «Босс-молокосос 2» также держится в прокате хорошо. Он показал лучшую динамику в прокате – за уикенд лента потеряла только 34% кассы. Тем не менее, мультфильм идет в России уже семь недель, а потому явно проигрывает новинкам. Всего в копилке второй части – 928,5 млн рублей.

Пятерку лидеров замыкает триллер «Клаустрофобы 2: Лига выживших». Лента явно не заинтересовала зрителей и уже ко второй недели сократила сборы на 72%. Всего она собрала в России 97 млн рублей.

Блокбастер «Шан-Чи и легенда десяти колец» занял шестую строчку, показав худшую динамику среди фильмов недели – за уикенд он потерял 75% кассы. Впрочем, Disney вряд ли переживает на его счет – фильм идет в прокате уже пять недель и за это время собрал в России 541,1 млн рублей. Для киновселенной Marvel не самая внушительная сумма, но от первого азиатского супергероя, выходящего во время пандемии, вряд ли кто-то ждал миллиардов.

С седьмой строчки стартовало аниме «Ее последнее желание», собравшее 6,3 млн рублей, с седьмой – фильм ужасов «Лес призраков: Сатор» (4,7 млн). Кроме того, в десятку неожиданно вернулся «Щенячий патруль в кино».

Из десятки лидеров выбыли фильмы «Холодный расчет», «Злое», «После пробуждения» и «Вокруг света за 80 дней».



По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)