Сергей Шнуров рассказал о вреде песен «Зои» (Видео)

Сергей Шнуров рассказал о вреде песен «Зои» (Видео)

Сергей Шнуров представил свой новый проект - группу «Зоя» и первый ее альбом «Это жизнь» - в эфире «Авторадио». Живое выступление коллектива состоялась в драйв-шоу «Поехали». Музыкант рассказал, как ощущает себя в роли продюсера и какие планы у новоиспеченного проекта на самое ближайшее будущее.

Напомним, что проект «Зоя» Шнуровпредставил летом этого года в дни проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Его солистка - Ксения Руденко, певица с опытом, ранее она уже пела в составе рок-группы, кавер-бэнда, а также занималась сольным творчеством. Концерт на «Авторадио» открыла песня «Рай», котора и дала старт новому проекту.

- Как ни странно, проект начался именно с этой песни, - сказал Сергей Шнуров. - И я придумал женскую героиню, захотелось сделать современный русский романс. В этот момент не было нашей вокалистки «Ленинграда», она находится в Петербурге. И наш барабанщик позвонил своей подружке, вернее, написал в инстаграм: «Ты что делаешь? Приезжай на студию». Вот она приехала – и теперь это проект «Зоя». На мой взгляд, самый замечательный, и я очень рад, что так Господь распорядился.

Впечатлениями о встрече со Шнуровым поделилась и сама вокалистка.

- Нет, мне не сообщили, что я еду на студию, где есть Сергей Шнуров, - рассказала Ксения. – Эффект был двойной, возможно, даже тройной. Как одеколон.

Певица исполнила и другие песни из первого альбома «Это жизнь» - лирическую «Без причин» и ироничную «Мне бы хлеба». К последней недавно вышел уже и свой клип, который, как и каждый клип «Ленинграда», снят, будто настоящее кино.

- Эта тенденция не мною придумана, - отметил Сергей Шнуров. - Первым, кто сообразил, что образы очень круто работают на человека, был, наверное, Фрейд. Но подхватила всю эту историю Леди Гага, по-моему, выпустив невероятно огромный клип. Причем он у нее был бессюжетный, построенный как раз на образах. Я подумал, что наш русский человек все-таки словоцентричный, литературоцентричный, ему нужно все-таки повествование какое-то, нарратив. И поэтому стал придумывать вот такие вещи. Я хотел, чтобы люди переслушивали песню как можно больше, а в отсутствии ротации (по причине ненормативной лексики у «Ленинграда», у «Зои» она тоже присутствует) клипы как раз помогают.

К слову, в запасе у группы уже немало песен, как рассказал Шнуров, выступающий автором всех треков, материала уже на два альбома, если не больше. Однако с гастролями группы Сергей торопиться не собирается.

- Мы не спешим, мы не торопимся, мы ждем свою аудиторию. Нам не нужны люди, которые по каким-то случайным обстоятельствам окажутся на концерте. Нам нужны преданные поклонники – те, которые разбираются в музыке, тонко чувствуют и видят, - отметил музыкант.

Песни «Зои», по словам лидера «Ленинграда», слушать можно далеко не каждому, слишком молодым они могут быть даже вредны.

- Я считаю, что без жизненного опыта эти песни слушать нельзя, они вредны. Все равно что второкласснику дать читать «Войну и мир», — заявил Шнуров, — точно так же и порнографию детям не стоит давать. А взрослым уже вполне можно, особенно тем, кто не знает, что думают женщины.

Сергей Шнуров в эфире «Авторадио» сделал еще одно признание. Оказывается, у него совсем нет желания взять в руки гитару и подпеть юной вокалистке.

- Я никогда не хотел быть человеком у микрофона, - сказал музыкант. - Когда начинал группу «Ленинград», у нас даже был другой солист. Я писал песни и никогда не хотел занять вот это место. Это место я занял в каких-то ситуациях, которые вывели меня на авансцену, но это не мое желание, не мое призвание. Я себя всю жизнь чувствовал продюсером.



По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)