Удивительный мир кино: как Педро Альмодовар стал главным испанским режиссером

25 сентября празднует день рождения Педро Альмодовар. Имя испанского режиссера давно и прочно ассоциируется с красочным и уникальным авторским видением в кино. Вместе с онлайн-кинотеатром Kion собрали пятерку лучших его картин.


Большой режиссер, переживший за свою долгую карьеру как оглушительные взлеты, так и катастрофические падения, оглядывается назад и погружается в пучину ярких воспоминаний. Перед глазами проходят перипетии отношений с матерью, отношения с любимой женщиной, поиск вдохновения. В главных ролях Антонио Бандерас и Пенелопа Крус.


В жанре сентиментальной драмы Альмодовару, пожалуй, нет равных в европейском авторском кино. Лента «Джульетта» рассказывает о погружении в прошлого целой семьи. Главная героиня, Джульетта, пропадает довольно таинственным образом. Ее мать отправляется в Мадрид, где девушку, кажется, видели последний раз. Там ее одолевают бурные воспоминания про беды юности и ужасную трагедию, после которой дочь и отдалилась от матери.


Удивительный мир кино: как Педро Альмодовар стал главным испанским режиссером


Главный герой, хирург Роберт Ледгард, возможно, открыл секрет идеальной искусственной человеческой кожи. Коллегам он рассказывает, что проводил эксперименты на животных. Однако на самом деле в своем подвале он держит взаперти молодую девушку, которая и является объектом его бесчеловечных экспериментов. Необычный эстетический хоррор в фильмографии Альмодовора с Антонио Бандерасом в главной роли.



Испанская драма режиссера из начала 2000-х. История знакомства журналиста Марко и известной женщины-тореро Лидии. Их роман бурно разгорается, однако судьба подкидывает влюбленным испытание — Лидия оказывается в коме после удара бешеного быка. Марко проводит с ней в больнице долгое время. Там же он знакомится с медбратом Бениньо, который находится в схожей ситуации.



Кармен Маура и любимый актер Альмодовара Антонио Бандерас в одном из главных хитов режиссера. Пепа Маркос переживает из-за того, что ее бросил любовник Иван. Она пытается разобраться в причинах такого поступка (и понять мотив исчезновения Ивана). Девушке придется столкнуться с его бывшей женой Люсией, а также сыном Карлосом. Поиском мужчины занимается и полиция, и его новая любовника Кандела. Пути героев пересекаются, разобраться кто есть кто будет гораздо труднее, чем кажется.



По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий