Вангелис посвятил новый альбом миссии NASA к Юпитеру (Слушать)

Вангелис посвятил новый альбом миссии NASA к Юпитеру (Слушать)

Новый альбом греческого композитора Вангелиса «Juno to Jupiter» вышел 24 сентября 2021 года. Релиз, в который вошли 18 треков, вдохновлен миссией NASA к Юпитеру с помощью космического зонда «Юнона». В альбоме представлены звуки, записанные во время запуска зонда на Земле до того, как он отправился в свое путешествие в 500 миллионов километров и вышел на орбиту Юпитера 5 июля 2016 года.

В «Juno to Jupiter» сочетаются акустический и электронный звуковые миры, с синтезаторами, медными риффами и струнными, которые создают ощущение таинственности жизни за пределами нашей планеты.

Это не первый раз, когда Вангелис воссоединяет в своих работах науку и музыку. Ранее он написал хоровую симфонию «Mythodea», посвященную миссии NASA на Марс в 2001 году. Он также сотрудничал с Европейским космическим агентством при работе над своим альбомом «Rosetta» в честь завершения миссии Rosetta по первой в истории посадке зонда на комету.

В благодарность за проделанную им на протяжении многих лет работу по поддержке и продвижению науки NASA вручило Вангелису медаль за заслуги перед обществом, а Центр малых планет Международного астрономического союза назвал астероид 6354, расположенный между Юпитером и Марсом, «Вангелисом» в его честь.

В записи можно услышать сопрано оперной певицы Анджелы Георгиу, а также голоса ученых, участвовавших в миссии, любезно предоставленных NASA.



По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий