Алексей Балабанов, Константин Хабенский и Светлана Ходченкова стали фаворитами россиян

Алексей Балабанов, Константин Хабенский и Светлана Ходченкова стали фаворитами россиян

Киноканал «Русский бестселлер» провел опрос специально к закрытию «Кинотавра», чтобы узнать фаворитов россиян среди отечественных режиссёров, актёров и актрис. Любимым режиссёром соотечественников стал Алексей Балабанов, любимым актёром - Константин Хабенский, а среди актрис наибольшее число голосов набрала Светлана Ходченкова.

Второе место в рейтинге любимых режиссеров занял Андрей Звягинцев, а на третьем расположился Юрий Быков. За этих режиссёров голосовали преимущественно мужчины от 25 до 34 лет, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Русского бестселлера». Замыкают пятерку любимых российских режиссеров Кирилл Серебренников и Илья Найшуллер.

В тройку любимых российских актрис вместе со Светланой Ходченковой вошли также Любовь Аксёнова и Ирина Горбачёва. Примечательно, что последняя стала любимой актрисой представительниц прекрасного пола - за неё проголосовали 60% женщин. В Топ-5 любимых актрис вошли также Елена Лядова, которую называли как мужчины (60%), так и женщины (40%) и Оксана Акиньшина, ставшая безусловной фавориткой мужской аудитории - 90% проголосовавших за нее мужчины.

За Константина Хабенского голосовали респонденты всех возрастов. Его любят как те, кому еще не исполнилось 17, так и зрители старше 45 лет. Но 40% проголосовавших за Хабенского - респонденты от 25 до 34 лет.

На второй строчке любимых актеров расположился Юра Борисов, а замыкает тройку лидеров Александр Паль и Владимир Машков, которого любят респонденты почти всех возрастов - от 17 до 44 лет (причем 70% из них - мужчины). В Топ-5 любимых российских актеров вошли также Сергей Бурунов и Андрей Панин.

Опрос проводился в социальных сетях киноканала «Русский бестселлер», на сайтах Filmpro.ru и Vesti.ru. В исследовании приняло участие 927 человек. Можно было назвать три кандидатуры любимых актрис, актёров и режиссёров.


Алексей Балабанов - 12%
Андрей Звягинцев - 7%
Юрий Быков - 4%
Кирилл Серебренников - 3%
Илья Найшуллер - 2,7%
Светлана Ходченкова - 8%
Любовь Аксенова - 6%
Ирина Горбачёва - 4,2%
Елена Лядова и Оксана Акиньшина - 4%
Александра Бортич - 3%
Константин Хабенский - 12,3%
Юра Борисов - 7%
Владимир Машков и Александр Паль - 3%
Сергей Бурунов - 2,7%
Андрей Панин - 2,3%
По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий