Умерла актриса «золотой эры Голливуда» Джейн Пауэлл

Умерла актриса «золотой эры Голливуда» Джейн Пауэлл

Американская актриса Джейн Пауэлл скончалась 16 сентября 2021 года в возрасте 92 лет в своем доме в Уилтоне, штат Коннектикут. О ее серти сообщает Hollywood Reporter.

Джейн родилась в Портленде, штат Орегон, в 1929 году. Петь начала еще ребенком: с пяти лет выступала на радио, потом принимала участие в театральных постановках, ее кинодебют состоялся в 1944 году в фильме «Song of the Open Road», когда ей было 15 лет.

Пауэлл была наиболее известна благодаря участию в таких киномюзиклах 1940-50-х годов, как «Семь невест для семи братьев», «Королевская свадьба», «Свидание с Джуди», «Три дорогие дочки», «Нэнси едет в Рио», «Девчонка из городка», «Три моряка и девушка», «Афина». В 1960-е она расторгла контракт с MGM, так как студия перестала снимать мюзиклы, карьера актрисы пошла на спад, хотя она продолжала сниматься в сериалах, в их числе «Проблемы роста», «Лодка любви», «Остров фантазий». Ее последнее появление на экране было в эпизоде сериала «Закон и порядок» в 2002 году.

На бродвейской сцене Пауэлл играла в таких мюзиклах, как «Южный Тихий океан», «Звуки музыки», «Оклахома», «Моя прекрасная леди» и «Карусель».

Джейн пять раз была замужем, ее последний муж Дики Мур скончался в 2015 году.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий