Карен Оганесян снимает фильм про Ивана Грозного с Евгением Гришковцом и Кириллом Кяро

Карен Оганесян снимает фильм про Ивана Грозного с Евгением Гришковцом и Кириллом Кяро

Съемки новой семейной приключенческой комедии «Искатели (Грозный папа)» стартовали в сентябре 2021 года. Режиссер фильма стал Карен Оганесян, который после семилетнего перерыва снова обратился к теме детского кино.

Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта, сюжет у фильма почти сказочный. В нем обычная семья Осиповых поможет Ивану Грозному, оказавшемуся в современной Москве, найти свою легендарную Библиотеку, чтобы с помощью волшебной книги-гримуара вернуться в собственное прошлое и спасти сына – царевича Иоанна.

Поссорившись с сыном, царь Иван Грозный случайно ранит его – как на знаменитой картине Репина. Жизнь царевича на волоске. Чтобы все исправить, Грозный хочет отправиться в прошлое с помощью волшебного гримуара из своей легендарной Библиотеки (Либереи). Однако что-то пошло не так, и Грозный попадает в наше время, где знакомится с семьей Осиповых.

Никита Осипов – неудачливый археолог и такой же неудачливый отец. Он давно потерял контакт с детьми – Ромкой и Полей. Но теперь они вместе отправляются в путешествие, чтобы помочь Грозному отыскать гримуар и спасти царевича. Пережив множество приключений и опасностей, Никита с детьми находит кое-что поважнее сокровищ – возможность вновь стать одной семьей со своими детьми.

- Мы не ставим перед собой задачи снять исторически достоверное кино, - говорит Карен Оганесян. - Это картина о том, что если взяться за дело вместе всей семьей, и помогать друг другу, то можно даже царя Ивана Грозного в прошлое вернуть и найти его библиотеку. Мы делаем добрый фильм для всей семьи: забавный, веселый, в чем-то поучительный. И у нас хватит творческих сил, чтобы сделать сказку, которую сегодняшние дети полюбят настолько, что родители устанут её включать.

В фильме снимаются Евгений Гришковец (Иван Грозный), Кирилл Кяро (Никита Осипов). Игорь Верник (Потоцкий), Елена Сафонова (Марфа), Анастасия Тодореску (Аида), Ульяна Пилипенко (Полина), Эрик Панич (Ромка), Игнат Акрачков (Иоанн), Михаил Орлов (Шапиро)

- Я, не думая, согласился на эту роль, - говорит Евгений Гришковец. - Не было никаких проб. Меня побрили наголо, приклеили мне бороду, волосы и получился царь. Как можно отказаться от роли Грозного после таких великих актеров? Я снимаюсь в кафтане, в котором играл Петр Мамонов в фильме "Царь". Шапочка из фильма Эйзенштейна – музейная вещь. Но царь у нас больше комедийный персонаж, способный на эксцентричные выходки. В этом фильме Иван Васильевич немножко Карлсон: эгоист, взбалмошный человек, вроде бы вредный, но в тоже время с ним интересно. Он очень энергичный и неугомонный. Я рад, что все это увидел во мне режиссер. Мне важен проект ещё потому, что я отец троих детей. Моя младшая – как раз ровесница героини (Полины). Я очень хочу, чтобы у моих детей были любимые фильмы, не только те, которые я смотрел в детстве, а было еще и современное детское кино, киносказка по современным технологиям, не калькированная с западного образца. Чтобы мы с детьми могли пойти на премьеру, как я со своими родителями ходил на премьеру сказок Роу. Я хочу, чтобы у детей, которым сейчас пять-десять лет, появился любимый фильм, созданный во времена их детства. Не знаю, получится ли, но у нашего фильма есть такой шанс.

- Работать с Кареном Оганесяном интересно и весело даже, если это грустное кино, - считает Кирилл Кяро. - Он всегда ставит небанальные задачи и дает возможность для нестандартных актерских решений. Когда Карен предложил сказку – я не мог отказаться. Тизер для представления этого проекта мы записали за три часа, еще на съемках "Пассажиров". Наша сказка современная – мощный экшн: много трюков, погонь, магии, волшебства, превращений, перемещений во времени. Взрослым тоже не будет скучно.

Натурой для съемок стали интересные исторические места: Храм Василия Блаженного в Москве, Ростовский кремль. В съемках картины принимали участие не только люди, но и животные. Кроме вполне ожидаемых лошадей, были экзотические птицы: попугай и пингвины.

Производством фильма занимаются кинокомпании «Карго» и Irsna Media. Выход картины на экраны планируется в конце следующего года.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий