Бокс-офис РФ: Шан-Чи удержал лидерство

Бокс-офис РФ: Шан-Чи удержал лидерство

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 9 по 12 сентября 2021 года. По данным ЕАИС, шесть новинок попали в десятку лидеров за этот период.


За минувший уикенд посещаемость кинотеатров составила 1,5 млн зрителей, а совокупные сборы – 430,8 млн рублей. Показатели просели с предыдущего уикенда (посещаемость – 1,9 млн зрителей, а совокупные сборы – 558,8 млн рублей).

Первую строчку удержал блокбастер «Шан-Чи и легенда десяти колец». Первый фильм киновселенной Marvel про азиатского супергероя потерял 43% кассы и собрал за уикенд 122,7 млн рублей или 1,7 млн долларов. Всего за две недели в копилку фильма упало 428,9 млн рублей.

Стоит отметить, что у картины неплохая динамика. Для сравнения, «Черная вдова» – первый фильм четвертой фазы Marvel – ко второму уикенду потеряла 58% кассы. Среди супергероев DC, вышедших в прокат после появления коронавируса, «Чудо-женщина 1984» ко второму уикенду потеряла 66% сборов, а «Отряд самоубийц: Миссия навылет» – 64%.

Со второй строчки стартовало «Злое» – новый фильм ужасов Джеймса Вана, создателя «Пилы», «Астрала» и «Заклятия». Его новый хоррор собрал 47,6 млн рублей за дебютный уикенд. В первый уикенд картину в кинотеатрах посмотрели почти 215 тыс. зрителей.

Кроме того, неделей ранее у фильма проходили превью-показы, поэтому его общая касса в России уже составила 81,2 млн рублей.

Третью строчку сохранил за собой «Босс-молокосос 2». Мультфильм потерял 41% сборов. Его касса за четыре недели проката в России составила 837 млн рублей.

Молодежная драма «После. Глава 3» опустилась со второй строчки на четвертую. На второй неделе проката фильм потерял 68% сборов. Его общая касса составила 191,4 млн рублей.

Пятерку лидеров замыкает «Небесная команда» – российско-белорусская спортивная драма. В дебютный уикенд фильм собрал 31,1 млн рублей, а посмотрели его в кинотеатрах почти 144 тыс. человек.

Среди других новинок стоит отметить выход в прокат нового фильма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе». Громкая премьера фильма на Каннском кинофестивале не повлияла на прокатную судьбу фильма в России. Он собрал в первый уикенд только 16,4 млн рублей. Для сравнения, «Лето» Кирилла Серебренникова в первый уикенд собрало 25 млн, а «Ученик» – 5,7 млн.

Из десятки лидеров выбыли фильмы «Щенячий патруль в кино», «Воспоминания», «Кэндимен», «Нефутбол» и «Легенда о зеленом рыцаре».




По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий