Иван Ургант стал кавалером ордена Звезды Италии

Иван Ургант стал кавалером ордена Звезды Италии

Иван Ургант получил орден Звезды Италии степени кавалера. Его телеведущему вручил посол Италии в России Паскуале Терраччано, сообщает ТАСС. Церемония прошла в посольстве республики в Москве.

- Позвольте выразить глубочайшую признательность и благодарность за столь высокую честь, оказанную мне президентом Итальянской Республики, советом ордена и вами лично, — сказал Ургант послу на итальянском языке.

Эту награду вручают за особые заслуги в продвижении дружеских связей и сотрудничества между Италией и другими государствами. Предположительно, Ургант удостоился ее за новогоднее шоу «Ciao, 2020!» и другие телепроекты, связанные с итальянской культурой.

Праздничное шоу «Ciao, 2020!» вышло в эфир 30 декабря 2020 года. Его подготовила команда программы «Вечерний Ургант». В нем популярные хиты прошлого года исполнялись на итальянском языке, а весь антураж был стилизован под концерты итальянской эстрады 1980-х годов. В шоу приняли участие Николай Басков, Иван Дорн, Егор Крид, Клава Кока, Ольга Бузова, Даня Милохин, Александр Паль, группа Little Big и др. Программу высоко оценил лично Паскуале Терраччано.

В июне 2021 года ведущие «Вечернего Урганта» вновь появились на телеэкранах в образе итальянцев — они выпустили пародию на фильм «Невероятные приключения итальянцев в России». В 2012 году Ургант также участвовал в документальном цикле «Их Италия» с Владимиром Познером.

Орден Звезды Италии был учрежден декретом от 3 февраля 2011 года, заменив собой орден Звезды итальянской солидарности. Награда присуждается президентом Италии по предложению министра иностранных дел и по решению совета ордена. Совет возглавляет министр иностранных дел.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий